"Бостонский Торт" с Заварным Кремом и Бисквитом

Тема в разделе "Десерты, Сладости, Выпечка", создана пользователем sunnyday, 30 янв 2020.

  1. sunnyday

    sunnyday Модератор Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2020
    Сообщения:
    5.493

    Рецепт приготовления Бостонского торта пошагово с картинками


    Всем любителям сладкого и вкусненького привет)))
    Вот освоила рецепт своей подруги - "Бостонский Торт"
    Хочу теперь поделиться с вами
    *************************************************************************
    Первый этап

    Мы делаем заварной крем:
    1. Очистить ванильные бобы (1/2) и подогреть их вместе с молоком (200гр.)
      (Если не нашли ванильные бобы, то можно использовать ванильный экстракт, но его нужно добавлять после того, как крем будет готов)
    2. Как только молоко закипело, выключите огонь и накройте крышкой, чтобы молоко впитало аромат ванили
    3. К 3 яичным желткам добавляем 30гр. сахара и перемешиваем, пока он не станет белесым
    4. Добавляем 20гр. муки и перемешиваем
    5. После того, как хорошо перемешали, добавляем наше тёплое молоко
    6. Процеживаем всю массу через ситечко
    7. Нагреваем на среднем огне, хорошо помешивая дно кастрюли. Вы увидите, как наша масса становится гуще. Когда она станет совсем густой, включаем слабый огонь и продолжаем нагревать ещё 2мин.
      (Обратите внимание, что заварной крем будет порошкообразным и не вкусным, если вы остановитесь на этом этапе. Если вы продолжите нагревать, крем начнёт мягчеть. Это сигнал о том, что мука была успешно разогрета)
    8. Добавляем 25гр. холодного масла и перемешиваем, пока крем горячий
    9. Для эффективного охлаждения перелейте крем в плоскую длинную миску, на которую наложена полиэтиленовая пленка
    10. Запечатайте полиэтиленовой пленкой, чтобы избежать комков, когда наш крем полностью остынет и ставим его в холодильник
    Второй этап

    Мы делаем бисквит

    1. Нам понадобится 2 яйца и 65гр. сахара
    2. Взбиваем яйца вместе с сахаром
    3. Разогреваем яйца примерно при температуре 40 Градусов, так они будут пениться быстрее
    4. Взбиваем до очень густой массы
    5. Добавляем в тесто 15гр. молока и 1/2 ванили + 65гр. муки. И перемешиваем круговыми движениями раз 30
    6. Добавляем немного растопленного масла (15гр.) и перемешиваем ещё раз 15
    7. Берём форму для выпечки 15см.
    8. Покрываем окружность формы специальной бумагой и выливаем наше тесто
    9. Отправляем в духовку при 170 Градусах на 27мин.
    10. Достаём наш бисквит из формы, при помощи бутылки и охлаждаем
    11. Когда он остынет, разделяем бисквит на 2 части
    12. Достаём наш заварной крем. Да, он будет очень твёрдым, но так и нужно
    13. Берём глубокую форму и смешиваем с помощью электрического взбивателя, пока он не приобретёт гладкую форму. После этого вы сами увидите эффект! Наш заварной крем так и будет проситься, чтоб его съели)
    14. Берём круглую, вращающуюся поверхность, кладём на неё одну половинку нашего бисквита, выливаем на неё наш крем. Придерживая сверху лопаткой или большой ложкой, вращательными движениями распределяем наш крем по всей поверхности бисквита. Накрываем наш бисквит второй половинкой
    15. После этого мелко нарезаем плитку чёрного шоколада и пол плитки белого
    16. Смешиваем шоколад с молоком. Я брала 15гр. молока, этого достаточно
    17. В микроволновке растапливаю белый шоколад
    18. Всё на той же круглой, вращающейся поверхности выливаю однородную массу чёрного шоколада и распределяю по всей поверхности
    19. Белый шоколад буду использовать для украшения
    20. Берём пергамент и делаем кондитерский пакет
    21. Выливаем в него белый шоколад наш, закрываем и ножницами срезаем кончик у нашего пакета
    22. И делаем примерно такой узор на нашем бисквите

    2.jpg
    23) Делаем рисунок типа такого

    2.jpg

    24) В итоге должно получиться вот так

    3.jpg

    25) Ставим в холодильник ненадолго
    26) Ну и всё, наш торт готов

    4.jpg

    Готовится это чудо очень быстро, не требует чего то особенного и станет вкусным украшением любого стола, по любому поводу и без!)

    Всем приятного аппетита!
     
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2020
    admin нравится это.

  2. Загрузка...


  3. admin

    admin Администратор Команда форума

    Регистрация:
    19 июн 2014
    Сообщения:
    1.027
    Ничего себе! Вот это красотища!!! Думаю и на вкус просто замечательно!
     
    sunnyday нравится это.

  4. sunnyday

    sunnyday Модератор Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2020
    Сообщения:
    5.493
    Я когда пробовала у знакомой его в первый раз сама не верила, что такое можно самой быстро и легко приготовить. Вкусняшка)))!!! Мои постоянно ждут от меня чего нибудь новенького, разбаловала я их
    Завтра ещё один рецептик прикольный выложу
     
    admin нравится это.

  5. admin

    admin Администратор Команда форума

    Регистрация:
    19 июн 2014
    Сообщения:
    1.027
    :) Ой завидую вашим =)) Моя любая сладости не делает. В любом случае ждём новый рецептик!
     

  6. xoxla

    xoxla Пользователь

    Регистрация:
    1 сен 2019
    Сообщения:
    10
    Кто знает рецептик шоколадного Наполеона?
     

    ЗДЕсь может быть Ваша реклама

  7. sunnyday

    sunnyday Модератор Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2020
    Сообщения:
    5.493
    Так в инете посмотри, там их куча
     

Поделиться этой страницей