Благотворительные организации

Тема в разделе "Прочие социальные обсуждения", создана пользователем Мира, 28 июн 2014.

1. Мира

Мира Пользователь

Я была волонтером одной благотворительной организации, которая проходит у нас в Украине каждый год. Потратила много сил для того, чтобы собрать средства для бедных детей. А потом, когда отдала деньги в банк, начала сомневаться относительно того, действительно ли все средства пойдут детям. Хотела найти больше информации об организации, в которую сдала средства, чтобы убедиться, что мои силы потрачены не зря. Но я не убедилась в этом. До сих пор не знаю во что верить. А что об этом скажете Вы? Встречались Вам подобные организации?

2. Загрузка...

Вам так же будет интересны похожие темы, продолжение данной темы после таблицы:
    1. Marishk_aa
      Ответов:
      23
      Просмотров:
      4.135

3. Yama

Yama Пользователь

Благотворительные организации-в большинстве случаях лишь для того чтобы заработать больше денег при этом не тратя излишне много денег и сил. Я сомневаюсь в том что они помогают детям. Может одному или двум, только для того чтобы не вызывать излишнее внимание.

4. KING_AHAHAC

KING_AHAHAC Пользователь

Нет, если и посылать деньги в благотворительные фонды, то только в проверенные другими людьми. А лучше с подтверждением вашего пожертвования. Советую всё это делать через интернет, спрашивайте у других людей не бойтесь, вам помогут.

5. vitek111

vitek111 Нарушитель В бане

нужно знать куда посылать свои деньги!или кормить толстосумов

6. wirpil

wirpil Пользователь

Казалось бы - в наш век технологий и расширенных возможностей нет ничего проще - зайди в интернет, найди сайт, занимающейся благотворительностью, и помогай наздоровье. однако, не все так просто. Очень много мошенников!!! Я доверяю только тем организациям, о которых говорят на федеральных каналах.

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

7. linar18

linar18 Пользователь

сейчас очень много людей задаются таким вопросом относительно подлинности той или иной организаций и не всегда оказывается что организация настоящая.Поэтому чтобы не попадать в такие ситуации надо лично встретится с работниками или посетить их другого выхода в такой ситуации нет.

8. Машуня777

Машуня777 Пользователь

Благотворительность очень важна сейчас!Если у тебя есть хоть лишняя одежда,маленькая или что-то такое.Отдай её тем,у кого нет!Так же и деньги,игрушки, вещи... Ведь многие в этом нуждаются. А дети,которые рождаются с болезнью, излечимую только за цену с 6-ма нолями!помогайте всем,нуждающимся в помощи

9. zaikaz

zaikaz Пользователь

Да,никто не спорит,что благотворительность очень важна сейчас как никогда раньше.Вроде бы на дворе 21 век.Буйство высоких технологий,но людей часто ставят в такие условия,что просто диву даешься-где же эти "высокие технологии" и кому они служат?
    В благотворительность я не верю.Вернее предпочитаю делать так-сама отнесла вещи или деньги,или продукты.Знаю,что многие мои знакомые делают так.Моя подруга воспитывает ребенка-инвалида и всегда проходя мимо прозрачных ящиков с деньгами задается вопросом-а почему нам -мне и моему ребенку ни разу не помогли,ни материально ,ни морально,никак.Ребенок у нее в очень тяжелом состоянии.Каждый раз срочную операцию ему приходится делать за свой счет.
    Но все же надеюсь,что кому-то эти благотворительные фонды и организации помогают.Пусть помогают-многим людям сейчас нужна помощь.Хороших людей все же больше и я в это верю.

10. Alla

Alla Пользователь

Я считаю что все же большинство организаций содержатся на любви и сострадании а не на финансовой выгоде. Недавно мы с ребенком ходите на благотворительный концерт для матери и ребенка. Нам дали подарков примерно на 3 доллара. А таких как мы там было сотни. К тому же получили массу удовольствия от устраиваемых конкурсов, которые были распределены по разным возрастным категориям. Этот день ребенку запомнится на всю жизнь. Более сотни волантеров устроили отменное шоу с декорациями и принцессами, животными и персонажами мультфильмов. Вообщем чьи-то деньги ушли не напрасно!

11. ksun4ik

ksun4ik Пользователь

Если хочется помочь, но есть сомнения - участвуйте в тех акциях, в выполнении которых сможете убедиться лично.
    Перед новым годом я случайно натолкнулась Вконтакте на сообщение знакомой, которая призывала купить подарки детям-инвалидам в одну из школ города. По запросу она высылала список, где детки сами писали, какие подарки они бы хотели получить (большинство, конечно, дорогие игрушки, но были и развивашки всякие), а мы отмечали, что именно купим. Подарки собирались в течение пары месяцев, в офис компании (кстати, вовсе не благотворительной, а риэлторской, которая решила помочь деткам и в Интернете призыв опубликовала). А в дни утренников мы приезжали в школу, участвовали с детками в представлении и лично убеждались в том, что все подарки дошли до адресатов. Детки были в восторге, родители рассыпались в благодарностях, а мы плакали от умиления и радости, что смогли помочь.

12. Katena_123

Katena_123 Пользователь

благотворительность это конечно хорошо. но ведь и на мошенников легко нарваться. сейчас соц сети просто кишат фотографиями больных детей с кликами о помощи. а ведь многие из этих фотографий сделали простые мед сестры больниц захотевшие набить себе карман побольше. лучше в таком случае связываться с самими родителями больных деток. некоторые родители пытаются на варится на болезни своего ребенка. поэтому если вы хотите пожертвовать деньги особенно если большие убедитесь в правильные руки ли они попадут.

13. chelovek

chelovek Пользователь

К сожальнию такое сейчас очень распостранено. Но! есть и множество нормальных и честных организаций, которые и вправду помогают людям и не воруют себе в карман. Как их отличить пожалуй не ответит никто. Наверное, у них все просто будет очень прозрачно и открыто. Но таких сейчас мало.
    я считаю что люди, которые занимаються ворованием у нуждающихся - это низкие существа. И хоть мы их никак наказать не можем, но Бог их разсудит попозже.

14. Елена989

Елена989 Пользователь

Я часто вижу в магазинах и некоторых других учреждениях где собирают пожертвования, но никогда не видела чтобы было написано в какую именно организацию эти средства попадут.

15. Коллибри

Коллибри Пользователь

В наше время очень много мошенников,которые используют доверие добрых людей,давят на жалость и т.д.В супермаркетах,на улицах и в других общественных местах можно увидеть коробки для пожертвований,но это не факт,что эти средства пойдут по назначению.Поэтому прежде чем давать пожертвования нужно убедится в том что ваши средства пойдут по назначению.

16. LVLiusha

LVLiusha Пользователь

Я с вами полностью согласна))) Сейчас эти благотворительные организации лишь прикрытие отмытия денег)))И это я точно знаю,так как писала статью на эту тему))) Просто богатенькие дяденьки не хотят платить большие налоги и прикрывают свои толстые( простите за выражение) задн**ы с помощью благотворительных организаций,якобы все деньги уходят на благотворительность))))Чушь....и не верьте больше))))

17. slawik

slawik Пользователь

Сейчас самый надежный способ помоч это самому купить всего необходимого и самому,тоже немаловажно,передать лично.

18. Дмитрий20

Дмитрий20 Пользователь

Благотворительные организаций сейчас чуть ли не больше тех кому они необходимы. люди зачем для того чтобы делать добро вам нужны посредники? Делайте все сами, это гораздо лучше, и ваше добро будут видеть непосредственно, это тоже важно.

Для благотворительности не нужны посредники, делайте добро из рук в руки, как говорится, и вам же будет лучше от этого!

19. AliceDiCooper

AliceDiCooper Пользователь

По большей части такие организации - фикция. Но есть конечно же и реальные благотворительные организации, собирающие деньги не для собственной выгоды. Другое дело, что такие организации надо поискать. Лучше жертвовать в проверенные фонды, которые могут вам предоставить все необходимые документы. А самым надежным вариантом будет, если вы будете заниматься благотворительностью непосредственно сами без всяких посредников

20. Reijji

Reijji Пользователь

Как всегда все деньги уходят чиновникам и другим лицам!( Надо в Стране создать коммисии по проверки этих организаций!Чтобы эти деньги не уходили кому нибудь карман а шли именно куда они предполагались!))

21. Katrinn

Katrinn Пользователь

Есть такая в Укарине - биржа благотворительности, я пыталась туда с карточки каждый месяц сбрасывать деньги, хоть немного.
    Но, я не была уверенна никогда, куда они пошли. Я думаю, 100% уверенности быть не может, потому что очень много людей, которые наживаются на людском горе. Это если лично знаешь человека - можно ему помочь, а так можно лишь надеется, что деньги дойдут до своего адресата(((
    Я знаю одну историю, моя знакомая, поехал в детский дом отвезла вещи, игрушки, книги. А потом шла по блошиному рынку и видит свои вещи, их невозможно не узнать. Казалось-бы - это копейки, но тем не менее. Так что, ничего нет святого у людей, к сожалению!((

Поделиться этой страницей