Бисквитный торт

Тема в разделе "Десерты, Сладости, Выпечка", создана пользователем Valentinka, 19 янв 2015.

  1. Valentinka

    Valentinka Пользователь

    Регистрация:
    19 янв 2015
    Сообщения:
    33
    взбиваем миксером 6 яиц, 1/4 чайной ложки соды, постепенно добавляем 1,5 стакана сахара, а после 1,5 стакана муки. Форму застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом . Влить тесто и поставить в разогретую духовку до 200 гр. на 40 минут.( я в свою духовку ещё на дно ставлю мисочку с водой. И в т течении 40 минут духовку не открывать, чтоб бисквит поднялся. Проверить готовность можно проткнув бисквит ножом или деревянной палочкой, тесто не должно прилипать). После достать пирог и разделить на три части и смазать кремом, можно добавить орехи и фрукты , а сверху посыпать тертым шоколадом. Крем: 500 гр.слив.масла и банка вареной сгущенки, по желанию пару ложек какао, все взбить миксером.
    Меня этот торт ни разу не подводил
     

  2. Загрузка...


  3. Алюня31

    Алюня31 Пользователь

    Регистрация:
    20 янв 2015
    Сообщения:
    19
    Возьму на вооружение. Мои домочадцы очень любят выпечку. Я часто их балую вкусняшкой, чаще бисквитными кексами. Вот рецепт: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 пачки маргарина, 1/2 стакана сметаны, 2 стакана муки, 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом. В тесто можно добавить изюм, мак, какао.
     

  4. Korkaz

    Korkaz Пользователь

    Регистрация:
    31 янв 2015
    Сообщения:
    20
    много раз пробовала испечь бисквит но что то еще не разу не получилось подгорает постоянно хоть и пергаментную бумагу и фольгу подлаживаю дайте совет как этого избежать
     

  5. Конфеточка

    Конфеточка Пользователь

    Регистрация:
    1 фев 2015
    Сообщения:
    13
    Я готовлю так же, но только без соды. Взбиваю миксером яйца с сахаром минут 5-7, потом постепенно добавляю муку, аккуратно перемешивая, снизу вверх, чтобы не опали взбитые яйца. К муке даже можно добавить какао и получиться шоколадный бисквит) когда тесто перелью в форму, накрываю сверху еще фольгой, чтобы лучше поднялся и не подгорел. Очень высокий и вкусный получается))
     

  6. lelik-bolik

    lelik-bolik Пользователь

    Регистрация:
    1 фев 2015
    Сообщения:
    20
    Вчера появился повод попробовать Ваш рецептик. Времени заняло мало и возни не так уж много, зато эмоций после этого чудесного тортика хоть отбавляй. Столько похвалы я еще не слышала. Вкусно и просто. Обязательно буду делать еще.
     

    ЗДЕсь может быть Ваша реклама

Поделиться этой страницей