Без гроша в кармане

Тема в разделе "Вокруг света о городах и странах", создана пользователем Эвелина2014, 8 дек 2014.

1. Эвелина2014

Эвелина2014 Пользователь

Есть у меня давняя и может быть кому то покажется безумная мечта- это путешествие автостопом.Меня всегда тянуло к чему то авантюрному .Хочу спросить у форумчан был ли у кого-нибудь опыт путешествий автостопом.И как Вы думаете не слишком ли это рисковано в наше время?

2. Загрузка...

3. jennystar

jennystar Пользователь

Есть у меня знакомый. Он только так и путешествует. Составляет отчеты в интернете. Рассказывает подробно как добрался, где останавливался, с кем знакомился, где питался. Выбирает себе маршрут и в основном, деньги у него с собой только, чтобы покушать. За проезд никто практически за границей не берет. Всегда можно дождаться человека, которому просто хочется пообщаться в дороге. Так что знакомых у него теперь полстраны.

4. sherman-ua

sherman-ua Гость

У меня есть пара знакомых молодых людей, практикующих путешествия автостопом. Замечательные ребята, может это такой специфический вид безбашенных людей?
    Они садятся в одной стране, едут в другие города, зачастую даже не зная, где окажутся и решая это походу. Как показывает практика, водители даже рады таким ребятам, ведь в дороге есть с кем поговорить, познакомится, услышать мнение, что также ведет к самообновлению. В плане заработка денег на еду - они зарабатывают нелегально на месте, от случая к случаю. Такой себе вид социального выживания. Много впечатлений зато привозят, много опыта. Такие люди и открывают лучший бизнес , успешнейший бизнес.
    ОДНАКО это огромный шаг - аут из своей зоны комфорта. Не всегда это выдерживают люди. Важна воля и ее сила.

5. Denchik

Denchik Пользователь

Мой дядя автостоп объехал 5 стран, в их числе Германия, Австрия, Молдова, Чехия и Польша. Ему было очень интересно. Много новых знакомств в дороге, различных жизненых историй, душевных бесед. Но неудобство в том, что элементарно сходить по нужде не всегда было куда, так что об удобствах и комфорте стоит забыть. Также в дороге попадались мелкие жулики, которые имели огромное желание завладеть его имуществом, бывали драки, но дядя после армейки, ему не страшно, он прорвался, вернулся довольный, как слон.

6. Ольга89

Ольга89 Пользователь

Будь я особью мужского пола и необремененная семьей и работой(может в отпуске),то с удовольствием поехала покорять любые местности и страны! Доля страха конечно же есть.Народ разный бывает.Но все равно с собой возьмешь какие-нибудь средства защиты(нож,баллончик с газом).Знакомства с новыми людьми,нациями.Новые знания.Да и вообще это хороший жизненный опыт путешествовать таким вот способом.Родись я в другом теле-я бы наверно так и сделала бы!Путешествовала автостопом!

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

7. dimon555

dimon555 Пользователь

Вот читаю и понимаю что моя мечта объехать автостопом по всему миру многим нравиться .Это означает что я не один авантюрист))) Хочу увидеть водопады, горы . Забыть про всё на свете в путь дорогу. Уже представляю какой адреналин ждёт в пути. Ой замечтался аж голова кругом)))

8. Stacy6565

Stacy6565 Пользователь

Это очень популярно в Европе и Америке. Молодые студенты западного зарубежья спокойно отправляются путешествовать автостопом летом, а после с гордостью выкладывают фотоотчеты их каникулярных приключений в социальные сети. Не смотря на такую популярность, я все же не отважилась бы путешествовать автостопом одна. Нас было трое: я, моя сестра и ее бойфренд. Отличная компания, мы путешествовали по России. Маршрут Новосибирск – Сочи, ушло 9 дней. Могло уйти меньше, но мы останавливались там, где нам было интересно. 5 ночевок в отелях, 3 ночи в дороге. На мое удивление, охотно останавливались водители. Но думаю наш внешний вид не внушал опасений, было видно, что мы простые студенты с рюкзаками. Неделю отдохнули на Черном море, обратно летели самолетом. Рекомендую очень скрупулёзно продумать наполнение рюкзака.

9. alimam

alimam Пользователь

У меня дядя так путешествует он все записывает в свой планшет где останавливается что кушал там какие особенности в том городе перед поездкой он накопил 90 тысяч и поехал путешествовать ездил он на попутках

10. Александра777

Александра777 Пользователь

Сама не ездила таким образом, но на самом деле очень хотелось, так как очень много знакомых и друзей давно сделали это своим хобби! Это очень опасно, скажу честно, потому что люди сейчас разные - очень много сумасшедших, маньяков и т.д. Девушке ездить в такое путешествие особенно опасно! Но выход есть! Самое главное правило - никогда не отправляйтесь в путешествие автостопом одна! Желательно что бы с вами был парень и достаточно сильный! Собираясь в поездку нужно собраться как в поход! Т.е. самое необходимое при экстремальных ситуациях - палатка , аптечка, ножи, веревки, нож и т.д. потому что порой ночевать приходится даже в глухом лесу. Ну вот, это минимальные правила поездки, просто самое главное собраться все продумав. Можно даже литературу какую нибудь на данную тему почитать! Сейчас очень много в интернете информации о том как ездить автостопом.

11. Deuzero

Deuzero Пользователь

Наше время не легкое,так что такое путешествие может быть опасным!
    да и люди сейчас злые,мало кто за бесплатно подвезет(
    Ну попробовать можно будет!:)Все в ваших руках!

12. 13el37

13el37 Пользователь

Смотря куда именно, если по "своей стране " то в прицепи не так уж сложно. Но вот если вообще без гроша то на что жить и есть ? Но как всегда и тут есть масса вариантов

13. No_Name

No_Name Пользователь

Нет , небыло. Но думаю это очень рискованно , как по мне автостоп ,тем более без денег это вообще не возможно.
    Потому что Сами знаете без денег нет жизни , так что запосайся деньгами и пробуй, так сказать Рискни!

14. riddonner45

riddonner45 Пользователь

У меня тоже есть такая мечта.Побывать в разных Странах,городах.На счет автостопа ничего плохого не имею,но если хочешь побывать в нескольких городах то капитал в любом случае должен быть.И нужны будут деньги на еду,ночлег,питье и т д.Или ты собираешься автостопом ехать и также жить?то есть будешь стучаться в кому то в дом и будешь просить переночевать?Я так думаю собрать нужную сумму для того что бы можно было в не дорогих отелях проживать и на еду что бы хватила.А в остальном можно и на автостопе доехать.

15. Darina1982

Darina1982 Пользователь

Мой муж объехал автостопом почти всю Россию, этим же способом путешествовал по Европе и Индии. Денег на поездки уходило не много, кроме того, он посмотрел много городов и стран. В интернете есть много полезных форумов, где можно найти по этому вопросу полезную информацию, а также почитать отчеты путешественников. Для мужчин в таком способе путешествия практически нет ничего опасного, а вот девушке лучше путешествовать в компании с молодым человеком.

16. remboviK

remboviK Пользователь

времена нынче другие или водитель будет думать что ты маньяк или тебе попадется серийный убийца, так что решай ехать тебе или нет. если что я тебя подвезу :mad:бугагашеньки

17. ivancaran4

ivancaran4 Гость

ну это не рисковано, но проблема в том что в Европе и в Азии это не такой распространенный вид туризма как например в Америке. если вы будете так путешествовать, то с вас все равно будут брать какие нибудь деньги, так что особого удовольствия от этого не получите. а если очень хочется то подсобирать денег и полететь в США и там попутешествовать автостопом, и наслаждаться этим

18. Alexey00

Alexey00 Модератор

Если честно, то совершенно не понимаю такого рода путешествия - без гроша в кармане. Это уже какое-то скитание нищенское или просто бомжевание. Одно дело выбрать экономный вид путешествия, но постоянно попрошайничать или обманывать людей - это не для меня.

19. НатаЭм

НатаЭм Пользователь

Мне кажется это не лучший вариант, да и опасно все это. Мало ли что может произойти и на какого маньяка можно попасть. А если заболеете в дороге, без денег вы не получите медицинского обслуживания, да и питаться тоже на что то надо.

Поделиться этой страницей