Как готовить ягодные наливки?

Тема в разделе "Напитки", создана пользователем juliana, 27 июн 2014.

  1. juliana

    juliana Пользователь

    Регистрация:
    27 июн 2014
    Сообщения:
    24
    Ну что может быть лучше своих наливочек, а если они еще и настояны на сладких ягодках, так это вообще прелесть. Хоть и говорят, что наливка это чисто женский алкогольный напиток, но это совершенно не так. Наливка будет лучше всего на праздничном столе к примеру, чем водка или тот же самый самогон. Но вот как ее приготовить эту наливочку? Как готовить ее можно из клубники, малины, сливы, яблони, вишни?
     

  2. Загрузка...

    Вам так же будет интересны похожие темы, продолжение данной темы после таблицы:
    1. Katrinka1101
      Ответов:
      11
      Просмотров:
      1.996

  3. Tbili7

    Tbili7 Пользователь

    Регистрация:
    7 июл 2014
    Сообщения:
    20
    Я мужчина, и больше не люблю водку и крепкие спиртные алкогольные напитки, а наливки, шампанское, вино.
     

  4. kreative91

    kreative91 Пользователь

    Регистрация:
    30 июл 2014
    Сообщения:
    31
    У меня мама всегда готовит наливку. и к разным праздникам на столе из спиртных напитков присутствует ее наливка из ягод, особенно она любит из вишни. Сладкий вкус вишни и даже не чувствуется алкоголя, всем нравится. Даже мне хотя я вообще алкоголь не перевариваю.как она ее настаивает я понятия не имею. Так же она изготавливает вино из винограда которое получается вкуснее покупного вина и намного слаще.
     

  5. Саша666

    Саша666 Пользователь

    Регистрация:
    31 июл 2014
    Сообщения:
    20
    Tbili7 привет, тоже нелюблю водку и т.д , более шампанское, вино. А именно предпочитаю домашнее вино.
     

  6. Kipish

    Kipish Пользователь

    Регистрация:
    9 авг 2014
    Сообщения:
    18
    Наливку зделать очень просто
    -Возьмем килограма 2 ягод(на свой вкус)
    -3л банку
    -и примерно 1 литер алкг.(водка,спирт,самогон)
    -залеваем все в банку добавляем аоди и ждем пока оно задродет
    -а и сахара ну 2 кг (*я люблю сладкую)
     

    ЗДЕсь может быть Ваша реклама

  7. x-ray

    x-ray Пользователь

    Регистрация:
    10 авг 2014
    Сообщения:
    8
    Если вы предпочитаете легкие алкогольные напитки, советую приготовить сидр. Берем яблоки, ваш любимый сорт, лично я люблю с кислинкой. Выжимаем из них сок (очень вкусный сам по себе). Выливаем сок в большую банку, туда добавляем сахар, накрываем банку тряпочкой (марлей) и ставим бродить в теплое место. Похоже на яблочный квас :)
     

  8. yar-cheb

    yar-cheb Пользователь

    Регистрация:
    14 авг 2014
    Сообщения:
    19
    Вот вам проверенный рецептик вишневой наливочки. Для этого вам понадобятся:
    1 кг вишень (сразу говорю, без косточек);
    700-800 г сахара (если любите послаще, то можно чуть больше);
    250 мл водки;
    Двухлитровый бутыль
    Немного, не так ли? Делаем вот что. Улаживаем вишни в бутыль, засыпаем сахаром и оставляем где-то на 3 дня. После заливаем водку, обвязываем марлей и ставим месяца так на 2 в темное и, главное, теплое место. Потом все содержимое фильтруем и разливаем по бутылкам. Готово) Приятного вам
     

  9. джо

    джо Пользователь

    Регистрация:
    17 авг 2014
    Сообщения:
    4
    А моя любимая наливочка из клюквы - вкус неординарный и море пользы. Предпочитаю этот рецепт:
    Понадобится: 750 мл водки, 1 стакан клюквы, 1 стакан сахара, примерно 3 веточки смородины красной и мята по вкусу.

    Для начала клюкву разминаем. Помещаем в банку или бутылку с широким горлышком. Добавляем смородину и мяту. Заливаем водкой, закрываем крышкой и оставляем в таком состоянии на месяц. По прохождении этого срока фильтруем и переливаем настойку в чистую бутылку, добавляем сахар и оставляем еще на 2 недели. Периодически встряхиваем, чтобы весь сахар растворился.

    Ну и собственно всё, напиток готов))
     

  10. chechen

    chechen Пользователь

    Регистрация:
    18 авг 2014
    Сообщения:
    25
    Лучшая ягодная наливка это клюквенная. И вставляет и полезная. А готовят так. Клюкву обдать кипятком на каждый литр дис. воды 100гр спирта и убрать в тёмное прохладное место дней на 20
     

  11. Marina97441

    Marina97441 Пользователь

    Регистрация:
    1 сен 2014
    Сообщения:
    16
    Я готовлю вишневую наливку. В бутыль на 1/3 засыпаешь вишни и заливаешь их кипятком( так чтобы вишни покрыло). Минут через 30 сливаешь воду с бутыля, добавляешь в нее стакан сахара и еще литр воды. Ставишь на огонь, доводишь до кипения и опять заливаешь в бутыль с вишнями. Когда вода остынет добавляешь 0,75л водки и закатываешь бутыль. Оставляешь на 3 месяца. За это время вишня отдаст весь свой сок и вкус.
     

  12. chaban2010

    chaban2010 Пользователь

    Регистрация:
    2 сен 2014
    Сообщения:
    7
    наливка из малины и черной смородины=0.5водки 1л сока из ягод малины или черной смородины 100-300г сахара положить в глиняный горшок ягоды влить водку обвязать горлышко бумагой проколоть в ней вилкой дырочки поставить в духовку на слабый огонь пока ягоды станут бурого цвета процедить сок добавить по вкусу сахар и смешать с водкой
     

  13. Сергей5555

    Сергей5555 Пользователь

    Регистрация:
    14 сен 2014
    Сообщения:
    20
    Я предпочитаю готовить домашнее вино, в котором применяется только сок, но если речь зашла о наливках, то вот простой рецепт. Берем трехлитровую банку, заполняем ее различными ягодами (смородина крыжовник, малина, вишня), теми, что есть, по "плечики", там где банка начинает сужаться. Заливаем эти ягоды водкой и оставшееся сверху пространство заполняем сахарным песком. Закрываем капроновой крышкой и ставим настаиваться. Через месяца три можно употреблять напиток. Очень вкусно получается.
     

  14. dmitrym1230

    dmitrym1230 Пользователь

    Регистрация:
    13 окт 2014
    Сообщения:
    19
    Готовый продукт (водку) можно приукрасить природными средствами. ХРЕНОВКА: к 0,5 водки добавить корень хрена размером с половину мизинца, настаивать неделю в теплом месте. ПЕРЦОВКА: треть острого перца на 0,5 л водки, выдержать неделю. ЦИТРОН: треть цедры среднего лимона на каждые 0,5 л водки выдержать неделю. АНИСОВКА: две, три звездочки аниса на 0,5 л, выдержать неделю. Также можно настаивать на кедровых орешках, на мяте, на ванили и т.д. Подавать, естественно, охлажденным.
     

Поделиться этой страницей