Кубанская закуска

Тема в разделе "Закуски и Салаты", создана пользователем lenchikkira, 6 июл 2014.

  1. lenchikkira

    lenchikkira Пользователь

    Регистрация:
    6 июл 2014
    Сообщения:
    6
    Ингридиенты:
    2 баклажана
    5 ст.л. растит.масла
    1 стручок сладкого перца
    4 помидора
    4 зубчика чеснока
    По 50 гр зелени укропа и петрушки
    70 мл винного уксуса
    2 ст.л. сахара
    Молотый черный перец,соль по вкусу

    Приготовлние:
    Баклажаны вымыть,нарезать кружочками,засыпать солью на 30 минут,затем вымыть и ожать.Разогреть 3 ст.л. раст.м. и обжарить баклажаны.Перец нарезать ломтиками и обжарить на 2-х ст.л. раст.масла.Помидоры нарезать кружками,чеснок порубить,нарезать зелень.Маринад:250 мл теплой воды,сахаром,1 ст.л. соли и молотым черным перцем.Выложить в кастрюлю баклажаны,сладкий перец,помидоры слоями пересыпая слои зеленью с чесноком,залить маринадом,плотно закрыв крышкой,в холодильник,на часов 8.
     

  2. Загрузка...

    Вам так же будет интересны похожие темы, продолжение данной темы после таблицы:
    1. Эльмира 1987
      Ответов:
      8
      Просмотров:
      2.249
    2. Gmarat1999
      Ответов:
      28
      Просмотров:
      4.240

  3. олег

    олег Пользователь

    Регистрация:
    7 июл 2014
    Сообщения:
    35
    Рецепт прочитала, взяла к себе на заметку, хочу тоже порадовать своих домашних чем-то вкусненьким. Разъясните, как жарить овощи по отдельности или можно все добавлять постепенно в один сотейник? Можно ли добавить кроме петрушки и укропа еще зелень, например базилик? Или смесь сушеных трав? Каков выход продукта ? Хватит ли мне 2 баклажан на семью из 5 человек. Я так поняла закуска получается не острая.
     

  4. lenchikkira

    lenchikkira Пользователь

    Регистрация:
    6 июл 2014
    Сообщения:
    6
    да,жарить постепенно,думаю с базиликом можно попробовать.закуска не острая.лучше бы всего удвоить,на семью из 5-ти человек)
     

  5. андрей585

    андрей585 Пользователь

    Регистрация:
    11 июл 2014
    Сообщения:
    3
    ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ,я решила приготовить,добавила чуть больше чеснока.И решила увеличить порции,все очень вкусно и хорошая закуска,для шумной компании.Вся семья и друзья были довольны,просили рецептик.Можно ли по тому же рецепту приготовить кабачки ,будет ли так же вкусно?На чем лучше жарить в сковородке или сотейнике?
     

  6. Алекс14

    Алекс14 Пользователь

    Регистрация:
    27 июн 2014
    Сообщения:
    196
    Стоящий рецепт! Не слишком острый вкус, как раз то, что надо. Содержащие клетчатку баклажаны должны благоприятно относится к организму. Сладкий перец придаст некоторую пикантность, а количество чеснока как раз столько, сколько нужно человеку в день. Особенно ценится мягкий вкус свежих овощей, как будто только из грядки. Для увеличения остроты вкуса я бы добавил больше молотого черного перца.
     

    ЗДЕсь может быть Ваша реклама

  7. veres

    veres Пользователь

    Регистрация:
    16 июл 2014
    Сообщения:
    16
    А уксус винный можно яблочным заменить? А то я его что-то найти нигде не могу, хотя, возможно, просто ищу плохо.
     

  8. Андоюхан

    Андоюхан Пользователь

    Регистрация:
    20 июл 2014
    Сообщения:
    3
    дааа, это самое вкусная закуска, которую я пробовал, спасибоо горомное за рецепт
     

  9. Виктор14

    Виктор14 Пользователь

    Регистрация:
    9 авг 2014
    Сообщения:
    19
    Интересный рецепт надо попробовать.Вообще нет еды лучше чем приготовленная дома.По крайней мере ты сам знешь что приготовил и из чего.
     

  10. Bodikss

    Bodikss Нарушитель В бане

    Регистрация:
    9 авг 2014
    Сообщения:
    1
    Спасибо прекрасный рецепт приготовил Жане она простила меня сразу,есть же такие люды как вы что помогите таким как мы.Хотел бы пожать руку вам честно скажу спасибо за ваш прикрасный рецепт может что ещё есть вы пишите я буду записывать или дайте название книги,сайта и т.п.Хотелбы лично познакомила с вами если можно посоветуваца как и что в интересах кулинарии конечноже если можно выложите ваши странички в соц сетях
     

  11. Романрусс

    Романрусс Пользователь

    Регистрация:
    12 авг 2014
    Сообщения:
    18
    Дааа, с домашней едой ничто не сравнится, та и вкуснее наверное тоже ничего нету - всегда знаешь что едишь - свежее и главное свое!)
     

  12. Evridika

    Evridika Пользователь

    Регистрация:
    19 авг 2014
    Сообщения:
    11
    Спасибо, взяла на заметку. Сегодня буду радовать мужа вкусненьким. Он у меня не привереда. А вот если и дочке понравиться - тогда точно очень вкусно)))
     

  13. sweetish90@

    sweetish90@ Пользователь

    Регистрация:
    4 сен 2014
    Сообщения:
    20
    о боже!!! я захотела приготовить!!!! обожаю все что связано с баклажанами!
     

  14. Иннусик

    Иннусик Пользователь

    Регистрация:
    11 сен 2014
    Сообщения:
    21
    Рецепт звучит очень аппетитно.Правда процесс приготовления который занимает чуть больше восьми часов несколько омрачает ситуацию.Это блюдо стоит готовить за день до прихода гостей.Простым его не назовешь.Хотя я еще бы добавила мяса,получилось бы овощное рагу с мясом.Я так понимаю употреблять как холодную закуску нужно.А с мясом еще и сытно получится.
     

  15. NatashaAv

    NatashaAv Пользователь

    Регистрация:
    16 сен 2014
    Сообщения:
    18
    Ой-ой..как раз мне рецептик кстати.Хочу как раз заняться баклажанами. Что-нибудь вкусное и по баночкам. Может что-то типа икры еще забабахаю... Обожаю баклажаны. Кстати,может у кого-то есть проверенные рецепты икры? Скиньте пожалуйста.
     

  16. белоречанка

    белоречанка Пользователь

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    11
    Спасибо за рецептик. Очень вкусно. Делала первый раз на пробу, содержимое исчезло на глазах. Второй раз сделала уже с запасом.
     

Поделиться этой страницей