Обработка культур без химии

Тема в разделе "Сад-Огород", создана пользователем Натали89, 28 окт 2014.

  1. Натали89

    Натали89 Пользователь

    Регистрация:
    27 окт 2014
    Сообщения:
    33
    Моя бабушка никогда не обрабатывала картошку, помидоры, капусту, средствами, купленными в магазине, содержащие химические вещества. Она прибегала к народным средствам. помню, что капусту она посыпала красным перцем и никаких мошек не было, помидоры с картошкой обрабатывала каким то раствором с залой. Посоветуйте какие нибудь способы обработки без покупных ядохимикатов.
     

  2. Загрузка...

    Вам так же будет интересны похожие темы, продолжение данной темы после таблицы:
    1. AntonJurash
      Ответов:
      27
      Просмотров:
      62.822

  3. Marina02

    Marina02 Пользователь

    Регистрация:
    28 окт 2014
    Сообщения:
    18
    Подскажите кто если что знает, в этом году у нас все листья слыв поела тля, чем мы только не пробовали обрабатывать, настоем чеснока -от него все листья сгорели, вроде все делали по правилам., но результат один ниодной сливы мы не съели. Буду благодарна за любой совет.
     

  4. Ritochek

    Ritochek Пользователь

    Регистрация:
    28 окт 2014
    Сообщения:
    18
    Знаю как обработать и удобрить огурцы у меня знакомый учился на агронома знает некоторые хитрости. Например подкормка настоем свежей травы в пропорции один к полтора и опрыскивание раствором луковой шелухи (500 грамм шелухи заливается водой, сутки настаивается, потом доводится до кипения, остужается и разбавляется водой один к десяти).
     

  5. Margarito4ka

    Margarito4ka Пользователь

    Регистрация:
    25 окт 2014
    Сообщения:
    20
    Мне кажется, что нынче у нас уже такая устойчивая тля и остальные вредители, что с ними очень сложно бороться натуральными средствами! Когда-то я тоже страдала такими порывами "натуральности", настаивала месяц крапиву, а потом этим настоем опрыскивала культуры, положительного результата я не заметила, но запах стоял такой, что я неделю не могла отмыться...
     

  6. Pasha12

    Pasha12 Пользователь

    Регистрация:
    4 ноя 2014
    Сообщения:
    19
    Чесно сказать тля всеядный вредитель.ест что есть на городе с таким вредителем мне кажется надо бороться тока химикатами.за огородником остается контроль (я имею веду проводить обробку культур на свое усмотрение)знаю одно тля имеет 5 вегетативных периодов.один из етих периодов тля развиваетя на дереве калина....можна обработать ето дерево если оно есть возле вашего огорода и уменьшыть вредителя на городе
     

    ЗДЕсь может быть Ваша реклама

  7. константин111

    константин111 Пользователь

    Регистрация:
    9 ноя 2014
    Сообщения:
    20
    самое лутшее удобрение это навоз ни какой химии нету
     

  8. Mistiqueee

    Mistiqueee Гость

    Да обработка деревьев, фруктов и овощей без химикатов возможна, но нужно делать её регулярно и при первых симптомах. Как вы уже писали выше что пеплом(золой) обрабатывали помидоры и картошку, скажу одно- что помогал этот метод не от колорадского жука а от всякой тли и мошек!! От колорадского жука народных методов я не знаю, но это не значит что их нет. А вот от тли на буряке, помидорах картошке вам прекрасно поможет зола. Есть ещё настои жидкости на дубовой коре, но сказать не могу о нём ничего сам не пробовал, а пустые советы не даю)
     

  9. irivik

    irivik Пользователь

    Регистрация:
    4 дек 2014
    Сообщения:
    21
    А я тоже стараюсь обходиться на даче без химии. Капусту посыпаю золой. А яблони опрыскиваю настоем полыни. Смородину раствором хоз. мыла и золы.
     

  10. Игорь Коваль

    Игорь Коваль Пользователь

    Регистрация:
    7 янв 2015
    Сообщения:
    21
    Химия или нет - это выбор каждого. Эсли с химией то конечно ваши овощи будут красивее и сочнее, но при этом помните что это может нанести существенный вред вашему организму.
     

  11. Ольга Костяева

    Ольга Костяева Пользователь

    Регистрация:
    9 янв 2015
    Сообщения:
    20
    Золой все посыпаем,а потом перегноем,что бы земля не лопалась и дольше держала влагу.
     

Поделиться этой страницей