ОГурцы

Тема в разделе "Консервирование", создана пользователем MrUrlic, 3 июл 2014.

  1. MrUrlic

    MrUrlic Пользователь

    Регистрация:
    3 июл 2014
    Сообщения:
    2
    Я что-то захотел помочь маме, законсервировать огурцы, но делать не знаю как, да и в интернете копаться лень, подскажите пожалуйста
     

  2. taramira

    taramira Пользователь

    Регистрация:
    3 июл 2014
    Сообщения:
    11
    Огурчики соленые (типа квашенных). На 3-х литровую банку огурци, 100 гр соли, ну и специи на дно (укроп, хрен, чеснок). Залить холодной водой стоят сутки, потом рассол слить, перекипятить и горячим залить обратно в банку. Через сутки еще раз перекипятить. И все, стоит в холодном месте. Огурчики хрустящие и солененькие.
     

  3. КсюнЯ

    КсюнЯ Пользователь

    Регистрация:
    5 июл 2014
    Сообщения:
    33
    ну тут рецептов много в зависимости от того что любите, и где собираетесь хранить. По предыдущему рецепту, огурчики будут как бочковые (на любителя) если есть погреб, то можно сделать и попроще (Опять же как бочковые) на дно банки укладываем листья хрена. вишни, смородины , тархун(если есть), зонтики укропа. Укладываем огурчики. Высыпает стопку соли (стопка 100гр стаканчик. это по весу соли будет чуть больше 100гр), заливаем холодной водой (я наливаю воду с фильтра), закрываем капроновой крышкой, перемешиваем и опускаем в погреб. В погребе такие огурчики будут храниться до следующего урожая
     

  4. КсюнЯ

    КсюнЯ Пользователь

    Регистрация:
    5 июл 2014
    Сообщения:
    33
    Рецепт немного посложнее, но хранить можно в кладовке, под кроватью, кто где хранит.. Здесь обязательное условие (это если вы конечно закрываете большое количество, когда огурчики могут остаться храниться и на след год) не класть укроп в банку. ИМХО. Т.к. при длительном хранении от укропа образуется неприятный привкус. И сам рецепт:
    Ингредиенты: на 3-х литровую банку: 2ст.ложки соли, 4ст.ложки сахара, 1ч.ложка лимонной кислоты.
    Приготовление: На дно 3-х литровой банки положить 2 зубчика чеснока, 1шт болгарского перца, по 3 листика вишни и смородины, уложить огурцы. Залить кипятком и оставить на 15 мин. В это время приготовить рассол: 1,6л воды, соль, сахар, укроп, листья хрена (кипятить 5мин). В банку насыпать лимонную кислоту, залить рассолом и закатать.
    Из рассола выливать только жидкость, листья потом просто выбросить. Если закрываете меньшие банки расчет производите самостоятельно. Самое удобное это на 1,5л банки. Этого количества рассола хватит на 2 банки.
     

  5. КсюнЯ

    КсюнЯ Пользователь

    Регистрация:
    5 июл 2014
    Сообщения:
    33
    Для тех, кто не любит огурцы с лимонной кислотой, а предпочитает с уксусом предлагаю рецепт корнюшонов (выходят не хуже магазинных), закрываю обычно 0,5-1л банки, можно брать и банки с закруткой:
    Ингредиенты: Готовим рассол: на 2литра воды 6ст.ложек сахара, 2ст. ложки соли, 220гр уксуса (уксус добавляем когда рассол остынет).
    Приготовление: На дно банки кладем перец горошком, семена укропа и укладываем маленькие огурчики. Заливаем холодным рассол и стерилизуем (0,5л банки – 5 – 7 минут, литровые – 10 минут). Закатать и укутать.
    Стерилизация начинается с тех пор, как закипела вода в кастрюле. На дно касррюли для стерилизации постелите тряпочку. Будут вопросы спрашивайте.
     

    ЗДЕсь может быть Ваша реклама

  6. zaikaz

    zaikaz Пользователь

    Регистрация:
    21 июл 2014
    Сообщения:
    39
    Не так давно стала консервировать самостоятельно.Не очень получалось традиционными методами.Стала искать подходящий рецепт.Нашла такой.Очень нравится.Огурцы никогда не взрываются.
    На 10 кг.огурцов готовим 9 литров рассола-в кипяток бросаем горсть горошин черного перца,пять-шесть лавровых листьев,50-100 гр.сахара,120-180 гр.соли,горсть семян горчицы и 150 мл.уксусной кислоты.Огурцы замочить на 5-6 часов,можно на ночь.Обрезать попки и проткнуть.Уложить в банки,добавив головку чеснока.Залить кипящим раствором и поставить стерилизоваться-литровые банки-15-20 минут,трех литровые 30 минут. Закатать.Укутать до полного остывания.
    все-таки опыт показывает,что стерилизация для огурцов лучше.Они меньше взрываются и лучше хранятся.Я так и ассорти с помидорами делаю-тоже стерилизую и все получается просто замечательно,все хранится превосходно до нужного момента.
    Удачных всем заготовок!
     

  7. Danielin

    Danielin Пользователь

    Регистрация:
    27 июл 2014
    Сообщения:
    16
    Бери огурцы помой , закидывай в 3-х литровые банки туда же укроп и чеснок , и 2 ст.л. соли заливай водой завтра будут малосольные .
     

  8. IGORVLADIM

    IGORVLADIM Пользователь

    Регистрация:
    28 июл 2014
    Сообщения:
    18
    Сам не имею большого опыта, зато часто помогаю маме в этом.
    Берешь огурцы. 100 гр соли, кладешь на дно банки или другой тары зелень + приправы, заливаешь все это кипяченной водой, и да, перед этим стелиризуешь банку и крышку, затем консервируешь и переворачиваешь, в таком положении должна простоять день - два
     

  9. asya

    asya Пользователь

    Регистрация:
    31 июл 2014
    Сообщения:
    20
    Огурцы в кетчупе.Берем огурчики по-крупнее.я их называю переростки,режем вдоль на четыре или шесть частей и еще пополам если длинные.Складываем в чистые ,стерилизованные банки плотно и заливаем рассолом:1 пачка кетчупа"чили",1 литр воды,1 стакан уксуса,1 стакан сахара,2 ст.л. соли закипятить.Стерилизовать 20 минут,выход 8 банок по 0,5л.
     

  10. Александра

    Александра Пользователь

    Регистрация:
    5 авг 2014
    Сообщения:
    15
    Советую попробовать салатик из огурцов: на 4 кг огурцов: 70 г уксуса, 70 г сахара, 70 г подсолнечного масла, 2 ст л черного перца молотого, 1 ст л соли, укроп. Огурцы вымить розрезать на 4 части, выложить в большую тарелку, укроп, по вкусу, измельчить, всыпать к огурцам, добавить все остальное, хорошо перемишать и оставить на 4 часа. Потом розложить огурцы по банкам, россол что осталса розлить до огурцов, стерелизовать пока огурцы не поменяют цвет, закатать и укутать.
     

  11. Юлияяяяя

    Юлияяяяя Пользователь

    Регистрация:
    6 авг 2014
    Сообщения:
    16
    Рецепт огурчиков на зиму: на дно 1 литровой банки кладем лист хрена, смородины и зонтик укропа, сверху огурчики, заливаем кипятком на 15 мин, воду сливаем насыпаем по 1ст. ложке сахара и соли, 5 горошин перца и 1ч.л. ложку уксуса, заливаем кипятком и закручиваем. вкусненькие огурчики у вас всю зиму.
     

  12. elyanik

    elyanik Пользователь

    Регистрация:
    20 авг 2014
    Сообщения:
    15
    мама любит консервировать огурцы, очень вкусно получаются! хочется разнообразия, подскажите рецепты острых огурцов в консервировании
     

  13. Cmaijo

    Cmaijo Пользователь

    Регистрация:
    20 авг 2014
    Сообщения:
    19
    Бери огурцы помой , ложи наши огурчики в 3-х литровые банки туда же укропчика и чеснокчка , и пару ст.ложек соли заливай водой и завтра будут малосольные кушать подано :3
     

  14. kalibri

    kalibri Пользователь

    Регистрация:
    15 сен 2014
    Сообщения:
    16
    супер рецепт!зашла сюда чтоб именно его написать тем кто не пробовал ещё. попробуйте обязательно сделать, мы с мамой в последнее время их делаем больше чем солим! правда название нам их встретилось как " огурцы под-водочку" так мы их до сих пор и называем. Делаются легко и быстро, а вкуснятина бесподобная! Кстати, еще вопрос, может кто умеет солить огурцы, так чтоб они на вид были как свежие, и хрустящие. У мамы подруга так умела делать, но к сожалению ее уже нет. Может кто секреты засолки знает. Сколько пробовали никак не получается, только чаще взрываться банки стали((
     

  15. lana333

    lana333 Пользователь

    Регистрация:
    23 сен 2014
    Сообщения:
    13
    я уже 3 год закрываю огурцы по бабушкиному рецепту мужу очень нравится легко и просто)в банку положить хрен, зонтик укропа,пару зуб.чеснока заложить огурцы и залить кипятком,поставить на 2 суток побродить,потом слить воду закипятить и дабавить 2 ст.ложки соли,залить закатать,можно добавить тархун
     

  16. olivka1415

    olivka1415 Пользователь

    Регистрация:
    30 сен 2014
    Сообщения:
    19
    Я люблю хрустящие огурчики,поэтому консервирую их 3 раза заливая кипятком. Можно положить еще и помидоры. Все сложить в банку (огурцы,помидоры,болгарский перец,чеснок,перец горошком,листья смородины,вишни) заливаю кипятком,даю постоять 20 минут,сливаю,довожу до кипения и опять заливаю. Так 3 раза.Перед последней заливкой добавляю соль и сахар ,уксус. Заливаю и закатываю. Огурчики получаются хрустящие.
     

  17. Рамата

    Рамата Пользователь

    Регистрация:
    2 окт 2014
    Сообщения:
    15
    У меня закрытые банки с огурцами часто вздуваются, не знаю почему, теперь закрываю капроновой крышкой и ставлю в холод, что интересно все нормально. Огурцы квашу, маринованные с уксусом не очень люблю, а больше всего нравятся бочковые, самые вкусные.
     

  18. sveter1983

    sveter1983 Пользователь

    Регистрация:
    3 окт 2014
    Сообщения:
    27
    На дно литровой банки укладываем чеснок, листья хрена, укроп, листья вишни, 1/3горкого перца, затем укладываем огурцы в банку (плотно), заливаем кипятком. Когда остынет банка, выливаем рассол в кастрюлю и кипятим заново. Делаем так 2 раза. На третий раз когда кипятим рассол, в банку с огурцами кладем 1ст. ложку соли, 1ст. ложку сахара и 3ст. ложки уксуса. Заливаем рассолом и закатываем. Огурцы получаются хрустящими.
     

  19. alekseyy

    alekseyy Пользователь

    Регистрация:
    26 окт 2014
    Сообщения:
    19
    Подскажите пожалуйста рецепт шведского салата из огурцов. А то в магазине баночку увидел и понравился.
     

  20. Kalinina

    Kalinina Пользователь

    Регистрация:
    14 ноя 2014
    Сообщения:
    17
    несколько последних лет огурци закрываю только с кетчупом. в литровых банках очень вкусно в виде закуски и салаты зимой тоже делать можно. правда их в банки уже резанными складывают, но потом это не надо делать зимой
     

Поделиться этой страницей