Борщ

Тема в разделе "Первые блюда", создана пользователем Светлана, 29 июн 2014.

  1. Светлана

    Светлана Пользователь

    Регистрация:
    29 июн 2014
    Сообщения:
    7
    Подскажите, пожалуйста, борщ - он всё-таки со свёклой или без?
     

  2. Загрузка...

    Вам так же будет интересны похожие темы, продолжение данной темы после таблицы:
    1. Katrinka1101
      Ответов:
      9
      Просмотров:
      2.629
    2. Cmaijo
      Ответов:
      21
      Просмотров:
      4.067

  3. Алёнка

    Алёнка Пользователь

    Регистрация:
    30 июн 2014
    Сообщения:
    10
    Даже не представляю себе борщ без свеклы.
    Мне что это обязательная составляющая, иначе это будут либо щи, либо просто овощной суп.
    Хотя посмотрела сейчас в инете - есть много рецептов типа борща без свеклы, но это уже совсем другой вид и вкус.
     

  4. Yama

    Yama Пользователь

    Регистрация:
    29 июн 2014
    Сообщения:
    13
    Борщ без свеклы - это ЩИ. Лично я знаю борщ только со свеклой. я обожаю борщ это мой самый любимый суп. Недавно я экспериментировала с борщом и добавила туда перловую крупу, получилось совсем просто: мясо, репчатый лук, морковь, свекла, перловая крупа, соль, перец...ммм :D
     

  5. KING_AHAHAC

    KING_AHAHAC Пользователь

    Регистрация:
    30 июн 2014
    Сообщения:
    21
    Конечно со свёклой, именно свёкла придает борщу такой цвет, вкус и аромат
     

  6. ziros

    ziros Пользователь

    Регистрация:
    30 июн 2014
    Сообщения:
    16
    СО свеклой! это обязательно! хммм без свеклы я ещё не пробовал))
     

    ЗДЕсь может быть Ваша реклама

  7. smi1989

    smi1989 Пользователь

    Регистрация:
    26 июн 2014
    Сообщения:
    15
    свекла самый важный игридиент в борще, и поэтому нельзя представить борщ без неё
     

  8. alekseika

    alekseika Пользователь

    Регистрация:
    3 июл 2014
    Сообщения:
    14
    Борщ-пожалуй самое лучшее горячее первое блюдо.Когда я длительное время нахожусь в командировке,то как то даже скучаю по борщу)))
     

  9. ирина86

    ирина86 Пользователь

    Регистрация:
    5 июл 2014
    Сообщения:
    8
    Мой муж постоянно утверждал ,что борщ должен быть без свеклы ,но без свеклы это уже не борщ ,а какие-то щи получаются))
     

  10. cskaman

    cskaman Пользователь

    Регистрация:
    7 июл 2014
    Сообщения:
    25
    Борщ! Царь супов, я считаю что любая хозяйка, и даже мужчина обязан уметь готовить борщ с мясом, свеклой, капустой, по вкусу с чесноком, ведь полезно это для здоровья очень. В борще много витаминов, он невероятно сытный. Я к примеру очень люблю добавлять смесь красного и черного перцев, для вкуса, и всем рекомендую, приятного аппетита)
     

  11. erazi

    erazi Пользователь

    Регистрация:
    13 июл 2014
    Сообщения:
    17
    Со свеклой и лучше её не отваривать!А мелко потереть на тёрке и смешать с томатным соусом!Добавлять в борщ в самом конце!За пять минут до полного приготовления.
    Получится очень красный!;)
     

  12. Vep

    Vep Пользователь

    Регистрация:
    13 июл 2014
    Сообщения:
    26
    Добрый день! Борщ обязательно варим со свеклой. Без свеклы как кто-то уже написал - это щи. Я люблю перед заправкой борща потушить свеклу, натертую на терке с сахаром 2 ст.л. в растительном масле с луком и сметаной. Затем, когда заправка остынет положить в борщ петрушку и укроп.
     

  13. berdgi

    berdgi Пользователь

    Регистрация:
    21 июл 2014
    Сообщения:
    41
    Борщ- конечно со свеклой,это его главный ингредиент. А еще не забудь про чеснок и капельку уксуса. Вот пишу пост и захотелось борща, настоящего такого, наваристого. Мясо вкуснее всего говядину добавлять, картошечку молодую. И конечно же не забыть про сметану, без нее борщ-не борщ) В детстве не любила борщ,а сейчас хоть каждый день могу кушать.
     

  14. bridge

    bridge Пользователь

    Регистрация:
    23 июл 2014
    Сообщения:
    22
    Естественно! Он и придает вкус, а также цвет. Можно конечно её заменить, но это уже не борщ
     

  15. Примор707

    Примор707 Пользователь

    Регистрация:
    28 июл 2014
    Сообщения:
    32
    Существует 2 основих вида борща... Это зеленый и красный....
    Зеленый без свеклы и готовится он чуть иначе, а красный с свеклой...
     

  16. Инна

    Инна Пользователь

    Регистрация:
    29 июл 2014
    Сообщения:
    35
    Открыла тему про борщ, и сразу слюнки потекли, хоть беги к плите готовить. И правда, борщ, наверное, король из первых горячих блюд. Сама, в основном, варю борщ с добавлением свеклы, это и цвет придаёт, да и полезна свекла. Мне кажется, чем больше разнообразных овощей в борще, тем вкуснее. Также добавить морковь. , перец болгарский. Капусты пропорционально добавляю в борщ больше, чем картофеля и в самом конце варки, только закипит борщ, после добавления капусты, я сразу выключаю огонь и даю время борщу настояться. Приятнее готовить борщ летом, когда овощи - с грядки. Бульон тоже для вкуса борща играет свою роль, люблю борщ наваристый, чтоб половник " стоял". Хотя борщ исключительно только из овощей и растительного масла тоже вкусен.
     

  17. Foster

    Foster Пользователь

    Регистрация:
    31 июл 2014
    Сообщения:
    18
    Борщ конечно со свеклой, но он должен быть и с мясом как говорит у нас рабой на заводе борщ без мяса это похлебка а не борщ!
     

  18. ludachernata

    ludachernata Нарушитель В бане

    Регистрация:
    11 авг 2014
    Сообщения:
    25
    Пожалуй борщ самое вкусное и сытное блюдо (из наших народных). Всегда готовлю борщ со свеклой, не могу себе представить борщ без этого ингредиента) Еще люблю варить так называемый "зеленый борщ" со щавелем и варенный яйцом. Ооочень вкусно получается и деткам с мужем нравится)
     

  19. chelovek

    chelovek Пользователь

    Регистрация:
    13 авг 2014
    Сообщения:
    87
    Борщ - это обьязательно со свеклой. без свеклы это уже не борщ.
    Вот мой рецепт: отварить мелко нарезанные кусочки свинного филе, фасоль. Добавить капусту, морковку и все тоже варить. Позже добавить картошку, свеклу. Отдельно поджарить лук в небольшом количестве подсолнечного масла. Далее все смешать вместе, порезать за 5 минут до готовности туда немного зелени петрушки. Солим, перчим обьязательно в конце. Приятного апетита!
     

  20. TUC

    TUC Пользователь

    Регистрация:
    13 авг 2014
    Сообщения:
    11
    Борщ должен быть со свеклой, свекла это вообще самый нужное в борщ, по судите сами, без свеклы и борща нет, так как он придает даже элементарно цвет этому блюду, и вы его узнаете благодаря свекле
     

  21. ksunik2

    ksunik2 Пользователь

    Регистрация:
    18 авг 2014
    Сообщения:
    8
    а я всегда свеклу пассерую отдельно, при этом добавляю щепотку лимонной кислоты и ложку чайную сахара. цвет у борща получается насыщенный свекольный, как у свекольника, моим домашним так больше нравится. а томатную пасту я вообще не добавляю, она весь свекольный цвет убивает.
     

Поделиться этой страницей