1. елена54

    елена54 Пользователь

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    21
    Борщ, это конечно же классика жанра:), всеми любимый, наваристый, иностранцы не понимают нашей любви к нему. да и не надо, сами съедим. У нас в семье есть много любимых супов. Суп с курочкой и домашней лапшой, сдобренный специями, травами. Суп с говядиной и гречневой крупой. Интересное сочетание и уплетается за обе щеки. Суп с клецками, как из манной крупы, так и из теста жидкого. Суп-пюре из разнообразных овощей, вкусен даже и без мяса, достигается индивидуальным вкусом каждого овоща в отдельности и при различных сочетаниях овощей дает разный вкус. Грибная похлебка.
     
  2. Shtaket44svt

    Shtaket44svt Пользователь

    Регистрация:
    30 окт 2014
    Сообщения:
    21
    люблю обычный народный суп такой что бы был приготовлен в селе у бабушки детство ех...)
     
  3. Танечка

    Танечка Пользователь

    Регистрация:
    31 окт 2014
    Сообщения:
    17
    я люблю сырный супчик. Обычный рисовый супчик, только за 5 минут до выключения трем на терочку 2 плавленых сырочка. Можно и сухариков добавить, совсем вкусняшка выходит.
     
  4. Margarito4ka

    Margarito4ka Пользователь

    Регистрация:
    25 окт 2014
    Сообщения:
    20
    Мы очень любим куриную лапшу и суп с фрикадельками! Обязательно попробуем с плавленным сырком в разных вариациях, и с грибами и с копченой колбаской!
     



  5. Колямба

    Колямба Пользователь

    Регистрация:
    3 ноя 2014
    Сообщения:
    6
    Это смотря о чем речь. Если о борще, который в Союзе в столовых преподносился, как классический - с красной свеклой, картошкой и пр. - это одно.
    Насколько я знаю, на Украине это называется красным супом, не более того.
    А настоящий борщ - из белой свеклы и фасолью, вместо картошки.

    И таких нестыковок - масса:
    Корейцы не в курсе, что такое морковка по-корейски(в нашем исполнении), а поляки не в курсе, что такое рыба по-польски(опять же, в нашем исполнении), плов со свининой(мне нравится очень) - вообще непонятен для азиатов(откуда плов родом, собственно).

    Не удивлюсь, если где-нибудь в Африке, делают классические щи по-русски из рыбы и без капусты)))

    Кстати, о щах, особенно кислых, называемых еще кислыми или суточными. Суточными потому, что чем дольше отстоятся - тем лучше будут(в разумных пределах, естественно)
    Щи относятся к категории похмелочных супов, наряду с рассольником, солянкой...
    Дело в том, что набор солей и кислот в квашенных овощах(капусте, огурцах и пр.) наиболее подходит к балансу их же в организме человека в нормальном(трезвом) состоянии.
    Поэтому кислые супы, похмелочные, всегда были в меню трактиров и пр. злачных местах.
    Вкупе с наваристым и питательным бульоном - выводят человека из похмельного состояния.
    Ну, разумеется, не из запоя)))))
     
  6. Lina12

    Lina12 Пользователь

    Регистрация:
    4 ноя 2014
    Сообщения:
    38
    Мне очень нравится сырный суп, крем-суп с шампиньонами. за уши не оттянешь))
     
  7. Александра24

    Александра24 Пользователь

    Регистрация:
    6 ноя 2014
    Сообщения:
    19
    я очень люблю сырные супы,во многих рецептах которые я читала,используется куриное мясо но я его не люблю поэтому использую говядину,варю мясо,тем вресенем чишу кортофель марковь и лук,лук и морковь обжариваю на сливочном масле,в бульене растворяю плавленый сыр потертый на терке,засыпаю кортофель порезаный кубиками,после закепания добавляю рис,в конце отправляю зажару,я люблю сыр колбасный он придает капченый вкус,а когда суп готов кидаю мелко порезаный укроп накрываю крышкой и закрываю кастрюлю,приятного аппетита!
     
  8. Эулалия

    Эулалия Пользователь

    Регистрация:
    12 ноя 2014
    Сообщения:
    34
    У меня много любимых супов, но больше всего я люблю борщ и картофельный суп.
    Как я варю картофельный суп?
    Ставлю кастрюлю с водой на плиту. Даю воде закипеть и ложу туда мясо накрошенное мелкими кусочками, либо кладу курицу - суповую или бройлерную. С курицей, но только со свежей, получается тоже - очень вкусно.
     
  9. Эулалия

    Эулалия Пользователь

    Регистрация:
    12 ноя 2014
    Сообщения:
    34
    Что-то я не туда нажала и сообщение моё "улетело" раньше времени. Так Вам будет удобнее читать, поэтому перетащу недописанный текст сюда.
    Ну, так вот.
    У меня много любимых супов, но больше всего я люблю борщ и картофельный суп.
    Как я варю картофельный суп?
    Ставлю кастрюлю с водой на плиту. Даю воде закипеть и ложу туда мясо накрошенное мелкими (но только не очень мелкими) кусочками, либо кладу курицу - суповую или бройлерную. С курицей, но только со свежей, получается тоже - очень вкусно.
    Мясо нужно класть именно в закипевшую воду, чтобы оно отдало вкус воде. Немного варите, чтобы мясо сварилось. Добавляете лук, но только в конце варки мяса. Крошите картошку (пока варится мясо) мелкими кубиками. Кладёте в суп. Картошка должна развариваться, чтобы суп получился вкуснее. Варите картошку. Когда картошка сварится, то есть суп уже будет готов, Вы должны положить в суп лавровые листики, по возможности зелёные, чтобы было вкуснее.
     
  10. Анжелика

    Анжелика Пользователь

    Регистрация:
    11 ноя 2014
    Сообщения:
    13
    У меня их два: гречневый и суп с фрикадельками. Если вам нужен более диетический суп, то гречневый именно то, что вам нужно! Лично я обожаю кушать первые блюда с хлебом, намазанным майонезом. Это очень вкусно. Тем более, первые блюда очень полезны для правильной работы кишечника. Если вам нужен совсем пресный суп, то поджарку можно не делать, нужно просто порезать лук и бросить в кипящей суп.
     
  11. ИгорьМ

    ИгорьМ Пользователь

    Регистрация:
    13 ноя 2014
    Сообщения:
    18
    Борщ украйнский, куриный бульон, грибной суп,
     
  12. Kalinina

    Kalinina Пользователь

    Регистрация:
    14 ноя 2014
    Сообщения:
    17
    суп с зеленью. в любое время года пахнет весной.
     
  13. Vetryl

    Vetryl Пользователь

    Регистрация:
    14 ноя 2014
    Сообщения:
    20
    мой любимый суп борщ или щи! русские супы)) я их обажаю) особенно со сметанкой вещ
     
  14. dina2010590

    dina2010590 Пользователь

    Регистрация:
    17 ноя 2014
    Сообщения:
    18
    Французский сырно-луковый суп. 1 кг лука режем полукольцами, обжариваем его на сливочном масле, пока лук жарится, сварить куриный бульон (я варю на говяжьем),мясо вынимаем добавляем в бульон обжареный лук,варим 10 мин.,добавляем в суп 200 гр. российского сыра потертого на мелкой терке.Обжариваем с 2х сторонбелый хлеб и режем его на кубики.При подаче супа кладем гренки.
     
  15. Лолович

    Лолович Пользователь

    Регистрация:
    17 ноя 2014
    Сообщения:
    19
    Я люблю борщ с пампушками как мама в детстве делала)
     
  16. эльвира88

    эльвира88 Пользователь

    Регистрация:
    17 ноя 2014
    Сообщения:
    18
    Мой любимый солянка сборная. Сначала варю мясо, говядину часа 1.5, потом мелко его нарезаю на кусочки, добавляю мелко нарезанную копченную кобасу и сосиски. Затем обжариваю лук и морковь, добавляю в бульон. Затем нарезаю картофель соломкой, добавляю бульон. Потом соленые огурцы и укроп. Перед подачей на стол кладу в тарелку пару оливок и ломтик лимона. Вкуснятина))
     
  17. Frosty

    Frosty Пользователь

    Регистрация:
    20 ноя 2014
    Сообщения:
    17
    Мой любимый суп соляник , очень вкусный. Помню мне готовили 1 раз , так я его вкус навсегда запомнил. Но мало кто его готовит (
     
  18. slaviki

    slaviki Пользователь

    Регистрация:
    20 ноя 2014
    Сообщения:
    18
    А я вообще люблю суп чайки особенно зимой после холода пришел домой в тепло и на вернул горяченького.Ведь это еще и искуство вкусно приготовить суп.Если вы умеете готовить то у вас любой даже не вкусный суп будет вкусным.А я люблю такие супы как:борщ и обязательно чтобы был красным,сырный суп и чтобы был наваристым,щи,щавеляный,начальник,да много какие.Главное горячий и вкусный.

    У меня любимые проктичесски все супы:сырный главное чтобы наваристый был,щи,борщ обязательно красный как свекла,рассольник, щавельный суп,да много какие люблю.Особенно как хорошо зимой после мороза пришел домой и на вернул горячего с чайком. Вообще люблю все супы,главное как приготовить,ведь у того кто готовит вкусно всегда все супы будут на ура!
     
  19. Svetlanka

    Svetlanka Пользователь

    Регистрация:
    20 ноя 2014
    Сообщения:
    36
    Я люблю много супчиков: с фрикадельками, борщ, сырный (правда его редко делаю так как муж его не любит). а главное все супы готовлю в мультиварке и вкусно и удобно почитала комментарии еще понравились рецептики, попробую обязательно на днях луковый суп.
     
  20. Useral

    Useral Пользователь

    Регистрация:
    22 ноя 2014
    Сообщения:
    2
    Однозначно и не скажешь, разные периоды - разные потребности организма, соответственно разные блюда вызывают интерес. В моём случае примерно следующим образом: Лето - однозначно Окрошка (на квасе или кефире не важно). Осень - Супы не очень жирные - Горохово-грибной, например. Зима - Борщи, Щи, Харчо. А Вот весной хочется чего-нибудь лёгкого, но витаминного, типа овощного супа, с зёлёным горошком и плавленным сырком.
     

Поделиться этой страницей