1. Sergeu987

    Sergeu987 Пользователь

    Регистрация:
    30 ноя 2014
    Сообщения:
    5
    Для любителей первых блюд хочу предложить вам "сырный суп-пюрэ". Чтобы приготовить его вам не потребуется много времени. Но если вы и хотите кого-то удивить вашим мастерством в кулинарии - то это именно то, что вам нужно!
     
  2. Sergeu987

    Sergeu987 Пользователь

    Регистрация:
    30 ноя 2014
    Сообщения:
    5
    Приготовление:
    1) Мелко нарезать лук
    2) Картофель нарезать кубиками
    3) Обжарить лук
    4) Добавить картофель, залить бульоном, варить до готовности картофеля
    5) Пюрировать суп с помощью блендера
    6) Влить сливки, добавить соль и перец по вкусу. Держать на огне минуты 3
    7) Добавить натертый сыр, перемешивать до однородности
    8) Подавать суп с гренками
    Всеи приятного аппетита.
     

    Вложения:

    • gribnoy-sup.jpg
      gribnoy-sup.jpg
      Размер файла:
      27,4 КБ
      Просмотров:
      315
  3. Sergeu987

    Sergeu987 Пользователь

    Регистрация:
    30 ноя 2014
    Сообщения:
    5
    Грибной суп-пюре - отличное блюдо, обладающее отменной питательной ценностью и деликатно-нежным вкусом, которому не смогут отказать представители всех поколений Вашей семьи. Для сырного супа-пюре базой послужило картофельное пюре, а для этого супа это куриный бульон.

    Состав:
    • 1/4 cтакана уже нашинкованного лука
    • 2 зубч. чеснока, заранее измельчить
    • 2 cтол. ложки слив. масла
    • 3 cтак. порубленных свежих грибов
    • 1 cт. ложка свежего шалфея
    • 6 cтоловых ложек муки
    • 4 cтак. куриного бульона
    • 1 cтак. молока
    • 1/2 ч.л cоли
    • 1/8 ч.л. cвежемолотого черного перца
    • Пучок эстрагона


    Приготовление:
    1) В объемной кастрюле, на усиленном огне быстро прожарить до готовности лук и чеснок.
    2) Добавить в луково-чесночную зажарку грибы и шалфей.
    3) Влить муку и бульон в грибную смесь, затем размешать общую массу до равномерного вида.
    4) Смесь вскипятить, варить, безостановочно помешивая, две минуты, или до загустения смеси. Уменьшить огонь.
    5) Влить сливки, добавить соли и перчика.
    6) Часто помешивая, варить суп-пюре пятнадцать минут на медленном огне (сняв крышку).
    7) Перед подачей украсить листочками эстрагона.
     
  4. wonderbar

    wonderbar Пользователь

    Регистрация:
    16 дек 2014
    Сообщения:
    20
    У меня есть хороший рецептик. Отвариваю картошку кубиками, добавляю шампиньоны (сырые или замороженные), пассированую морковку и лук, варю до готовности, пюрирую блендером, потом добавляю сыр в ванночке, довожу до кипения, и всё! Ароматный, вкусный и нежный супец готов! Ну и конечно, зелень.. Без нее у меня ни одно блюдо не обходится!
     



  5. Светлана Бабковая

    Светлана Бабковая Пользователь

    Регистрация:
    17 дек 2014
    Сообщения:
    20
    Я так же добавляю шампиньоны,но их обжариваю вместе с луком и морковью. Они тогда получаются более вкусными,на мой взгляд. Затем в почти сваренный картофель добавляю зажаренные овощи,и после закипания кладу плавленные сырки,типа "дружба". Уже после его полного растворения,разбиваю получившийся суп блендером. И только тогда посыпаю зеленью и оставляю "дойти",накрыв крышкой.
     
  6. Katrinka1101

    Katrinka1101 Пользователь

    Регистрация:
    21 дек 2014
    Сообщения:
    37
    я люблю такой супчик, но не люблю супы пюре. люблю когда видно что ты ешь. а в суп- пюре такое ощущение что уже кто то ел твой супчик. поэтому я я готовлю такой супчик. сначала поджариваю шампиньоны с лучком. потом провариваю их до готовности и добавляю плавленный сырок. плучается быстро и вкусно,
     
  7. Annask

    Annask Пользователь

    Регистрация:
    8 янв 2015
    Сообщения:
    5
    Я не люблю супы пюре, я всегда делаю сырный суп с курочкой, лапшой (домашнего приготовление), и грибами (только вешанки беру, как по мне они вкуснеее), вконце добовляю сыр, чеснок, укроп, семья в восторге. Еще очень вкусно в него соевый соус добовлять.:)
     
  8. НатаЭм

    НатаЭм Пользователь

    Регистрация:
    12 фев 2015
    Сообщения:
    835
    Супы пюре я тоже люблю. Хотелось бы поинтересоваться у знатоков, какой сыр и каких сортов лучше использовать для супа. Некоторые кладут плавленный а некоторые твердых сортов. Какое ваше мнение, как правильней?
     
  9. Инна22

    Инна22 Пользователь

    Регистрация:
    24 фев 2015
    Сообщения:
    316
    Интересный рецепт, надо попробовать. А мне бабушка делала сырный суп из сырков дружба, растаоряла его в купятке и добавляла овощи - вкусно получалось
     

Поделиться этой страницей