1. Lexver

    Lexver Пользователь

    Регистрация:
    13 дек 2014
    Сообщения:
    37
    Какие предпочитаете готовить супы с использованием тыквы?

    Сегодня делала простой супчик - тыква, картофель, отварить, блендером перетереть в пюре, добавить сливки, оливковое масло и кунжутные семечки. Я еще немного сбрызнула лимоном - для кислинки, вкуснятина!!!
     
  2. Загрузка...

    Вам так же будет интересны похожие темы, продолжение данной темы после таблицы:
    1. Sergeu987
      Ответов:
      2
      Просмотров:
      942
    2. Жеконя
      Ответов:
      3
      Просмотров:
      1.130
    3. Ivanna
      Ответов:
      5
      Просмотров:
      1.003
    4. Kris Ti
      Ответов:
      1
      Просмотров:
      968

  3. Lisi4ka

    Lisi4ka Пользователь

    Регистрация:
    14 дек 2014
    Сообщения:
    40
    Ой - только делала. Что мне нравится - я готовлю грудному ребенку, и себе сразу. Но вкуснее получается если не варить. Лук и морковь пассировать на растительном масле, добавить тыкву. Тушить с водой до готовности на медленном огне. Потом - все тоже самое: блендером взбиваем со сливочным маслом и солью. Вкус намного интереснее просто вареного
     
    HayAna нравится это.
  4. tension

    tension Пользователь

    Регистрация:
    28 янв 2015
    Сообщения:
    19
    Мне нравится сначала тыкву запечь в духовке, потом добавить в бульон и пюрировать. Влить сливки и немного поддержать на огне.К такому супу я обжариваю бекон и запекаю сухарики из пшеничного хлеба.
     
  5. sveta solniwko

    sveta solniwko Пользователь

    Регистрация:
    4 фев 2015
    Сообщения:
    21
    а вообще лучше кушать тыкву в сыром виде, вкус не отличается почти ничем от вкуса морковки а по ценности витаминов даже превышает количество витаминов которые содержатся в моркови. а если дело за варкой то можно сделать тыквенное пюре с добавлением растительного масла и кое что то еще по своему вкусу.
     
    HayAna нравится это.



  6. byronunpag

    byronunpag Пользователь

    Регистрация:
    30 апр 2019
    Сообщения:
    8
    Очень нежное блюдо, которое порадует и взрослых, и детей. Тыквы в этом году уродилось много, так что такой суп можно готовить через день. Стоит заменить розмарин тимьяном, как у вас будет уже другой аромат. Его можно приготовить и зимой, из замороженной тыквы. И готовится этот солнечный суп очень быстро.

    На 2 порции нам понадобится:
    Мякоть тыквы – 400 г
    Лук – 1 головка
    Чеснок – 3-4 дольки
    Бульон куриный – 300 мл
    Сливки 10 – 200 мл
    Сок ? лимона
    Розмарин – 1 веточка
    Растительное масло – 3 – 4 ст. ложки
    Мускатный орех
    Соль по вкусу
    Чёрствый белый хлеб для крутонов – 200 г

    Приготовление:

    Тыкву режем на небольшие кубики, лук и чеснок мелко рубим.

    Обжариваем в глубокой сковородке на растительном масле лук и чеснок, добавляем тыкву. Обжариваем до корочки, вливаем горячий бульон, добавляем мелко порубленный розмарин. Тушим минут пятнадцать. Взбиваем блендером.

    Одновременно с приготовлением тыквы занимаемся крутонами. Хлеб режем на кубики, сбрызгиваем растительным маслом и запекаем в духовке при 180 градусах минут пятнадцать.

    Натираем в тыкву мускатный орех – совсем немного. Вливаем сок половинки лимона. Затем аккуратно вливаем подогретые например, в микроволновке сливки и аккуратно размешиваем ложкой. Пробуем. Если нужно, солим по вкусу. Можно добавить чёрный молотый перец.

    Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем тёплыми крутонами. И немедленно подаём, пока сухарики не успели размокнуть, а суп не остыл.

    Приятного аппетита

    Фото и рецепт: Лилия Матвеева
     
  7. Нафанька

    Нафанька Пользователь

    Регистрация:
    12 май 2016
    Сообщения:
    857
    хороший рецепт, нужно обязательно приготовить
     

Поделиться этой страницей