Самый простой рецепт варенья из арбузных корок

Тема в разделе "Консервирование", создана пользователем анжела, 1 фев 2015.

  1. анжела

    анжела Пользователь

    Регистрация:
    1 фев 2015
    Сообщения:
    17
    Очень простой рецепт варенья из арбузных корок!
    Итак начнем, нам необходимы ингредиенты:
    • 2 кг арбузных корок (отделите зеленую часть только);
    • 3 лимона целых;
    • 1,5 кг сахара;
    Приготовление состоит из трёх простых пунктов:
    1. Арбузные корки нарезаем, смешиваем с сахаром и ставим на ночь в холодильник.
    2. Утром в эту массу добавляем нарезанный кусочками лимон с кожурой и варим на среднем огне 20 минут.
    3. Даём настояться 4 часа, потом закрываем в стерильные банки.
    Вот и весь рецепт приготовления варенья из арбузных корок. Сам процесс приготовления без времени настаивания и закрутки, а это нарезка корок арбуза, засыпка сахара, нарезка лимона и варка занимает 30-40 минут.
    Я рекомендую использовать банки с резьбой и закручивающимися крышками. Очень быстр и просто - не надо использовать специальной машинки для закатки банок, всё делается просто усилиями рук.
     
    Последнее редактирование модератором: 23 авг 2017

  2. Загрузка...

    Вам так же будет интересны похожие темы, продолжение данной темы после таблицы:
    1. НатаЭм
      Ответов:
      2
      Просмотров:
      1.919
    2. Enigma
      Ответов:
      4
      Просмотров:
      2.191
    3. Велари
      Ответов:
      3
      Просмотров:
      3.778

  3. qwertyx

    qwertyx Пользователь

    Регистрация:
    15 фев 2015
    Сообщения:
    77
    И какой прлучается вкус? Не дают ли корки и лимон горечь? И еще вопрос оно получается кусочками или однородной массой как джемы. Спасибо за интересный и оригинальный рецепт.
     

  4. НатаЭм

    НатаЭм Пользователь

    Регистрация:
    12 фев 2015
    Сообщения:
    834
    Никогда не пробовала такое варенье, очень интересный рецепт, можно будет попробовать, ведь сейчас как раз сезон арбузов. Интересует только одно, какое оно получается на вкус и цвет. Остается ли запах и вкус арбуза?
     

Поделиться этой страницей