Рецепты консервации Патисонов - простые заготовки на зиму

Тема в разделе "Консервирование", создана пользователем НатаЭм, 26 авг 2015.

  1. НатаЭм

    НатаЭм Пользователь

    Регистрация:
    12 фев 2015
    Сообщения:
    834
    Поделитесь рецептами консервации патисонов. А то выросло много, а кроме того что делать с ними асорти огурцы, помидоры, патисоны я не знаю. Может у кого найдется интересный проверенный рецепт?
     
    Габесов Рустэм нравится это.

  2. Загрузка...

    Вам так же будет интересны похожие темы, продолжение данной темы после таблицы:
    1. КсюнЯ
      Ответов:
      17
      Просмотров:
      11.584
    2. marishka
      Ответов:
      4
      Просмотров:
      1.784

  3. Габесов Рустэм

    Габесов Рустэм Пользователь

    Регистрация:
    4 июн 2015
    Сообщения:
    85
    Рецепт: Консервируем патиссоны. Кладем нескк. специй (список чуть ниже) на дно банки 3-литровой. Примерно маленькие патиссоны одинакового размера, сначала плотно ложим в банку, затем заливаем кипятком, даем постоять 10 минут. Далее нужно заменить воду, новой порцией кипятка. Даем постаять чуть-чуть, где-то ещё 5 минут, далее сливаем эту воду в кастрюлю, добавляем сахар и соль, вскипятите и залейте патиссоны. Незабудьте добавить в банку 3 ст.л. уксуса и закатываем, переворачиваем, храним в темном сухом месте.

    Данные ингредиенты расчитаны на 3л банку:

    10 листов смородины,
    1 головка чеснока,
    2 лавровых листа,
    5 горошин душистого перца,
    10 веточек петрушки,
    2 листа хрена,
    5-7 листов вишни,
    6-7 горошин чёрного перца.

    Для заливки:
    3 ст.л. соли,
    1 ст.л. сахара,
    3 ст.л. 9% уксуса.
     

  4. НатаЭм

    НатаЭм Пользователь

    Регистрация:
    12 фев 2015
    Сообщения:
    834
    Спасибо большое за рецепт, сегодня обязательно попробую сделать. Только один вопрос, через какое время они замаринуются?
     
    Габесов Рустэм нравится это.

  5. Габесов Рустэм

    Габесов Рустэм Пользователь

    Регистрация:
    4 июн 2015
    Сообщения:
    85
    Пжалуста. Бабуль моя грит, обычно патиссоны маринуются не меньше, чем за неделю, конечно чем дольше тем вкус белиссимо граци мили :rolleyes:
     

Поделиться этой страницей