Очень классный рецепт салатика

Тема в разделе "Закуски и Салаты", создана пользователем Kris Ti, 17 янв 2015.

  1. Kris Ti

    Kris Ti Пользователь

    Регистрация:
    16 янв 2015
    Сообщения:
    38
    Этот салат вычитала где-то в маминых кулинарных "мемуарах". Сделала его а праздник. Всем понравился. Вот вам мой рецептик: 600 г копченых окорочков, 1 банка зеленого горошка, 200 г батона,масло, майонез. Батон режем кубиками обжариваем на масле.Окорочка режем кубиками. Смешиваем горошек с мясом и майонезом, а сухарики добавляем перед подачей.
     
    busya85 и HayAna нравится это.

  2. Оля-ля

    Оля-ля Пользователь

    Регистрация:
    18 янв 2015
    Сообщения:
    16
    Я постоянно на праздник делаю такой салат: в тарелку выкладываем 1 слой копченой грудки, нарезанной кубиками, 2 слой морковча, 3 слой кукуруза 1 банка, 4 слой вареные яйца. Между всеми слоями промазать майонезом и украсить чипсами перед подачей.
     

  3. DimSan122

    DimSan122 Пользователь

    Регистрация:
    19 янв 2015
    Сообщения:
    39
    Приятнейший салат на каждый день. Банка сардин, четыре варёных яйца, небольшая луковица и майонез.Всё измельчили, добавили майонезки и соли, если нужно. На свежем батоне такой салат вкуснее иных дорогих паштетов.
     

  4. KOVUCH

    KOVUCH Пользователь

    Регистрация:
    19 янв 2015
    Сообщения:
    4
    Вот очень хороший салат

    Репчатый лук очистить и порезать маленькими кубиками.
    Измельченный лук.
    Маринованные грибы нарезать плястерками.
    Нарезаны плястерками печерицы.
    Охотничьи колбаски нарезать тоненькими частицами.
    Нарезанные колбаски.
    Морковь отварить в подсоленной воде, почистить от кожицы и нарезать кубиками.
    Нарезанная кубиками морковь.
    Сварены накруто яйца очистить и также порезать кубиками.
    Нарезанные кубиками яйца.
    Зелень петрушки измельчить ножом.
    Измельченная зелень петрушки.
    Из консервированной фасоли злить жидкость.
    Консервированная фасоль.
    Подготовленные ингредиенты изложить в большой сосуд. Посолить, поперчить.
    Ингредиенты в сосуде.
    .прибавить майонез и перемешать. Салат "Охотничий" готов.
     

  5. Алюня31

    Алюня31 Пользователь

    Регистрация:
    20 янв 2015
    Сообщения:
    19
    Хочу поделиться рецептом вкусного салата из консервированной спаржевой фасоли. Вам понадобятся: 1 стакан консервированной спаржевой фасоли, 100 грамм сырокопченой колбасы, 2 вареных яйца, 2 чайные ложки французской горчицы, майонез для заправки. Спаржевую фасоль режем на небольшие кусочки, сырокопченую колбасу - соломкой, яйца - крупными кубиками. Смешиваем все ингредиенты, перед подачей заправляем майонезом. Салат очень питательный и вкусный.
     

    ЗДЕсь может быть Ваша реклама

  6. artemvip

    artemvip Пользователь

    Регистрация:
    4 фев 2015
    Сообщения:
    21
    вкуснейший салат недавно попробовал. я вообще не любитель всего нового. Для меня дежурный оливье и рыба под шубой самое оптимальное. Другие изыски, какие пробовал, никогда не нравились. Но этот салат на самом деле вкусный. ингридиеты: болгарский перец, соленый огурчик, ветчина, красный лук. все 1:1, режется тоненькими полосочками, заправляется соусом : 1 стакан сметаны + 1 ст.ложка горчицы. Вкусно очень!
     
    busya85 нравится это.

  7. kiselik

    kiselik Гость

    Попробовал. Очень понравилось . Теперь прошу жену чтоб делала каждый день !!
     

  8. busya85

    busya85 Пользователь

    Регистрация:
    9 фев 2015
    Сообщения:
    14
    А мы в студенчестве делали такой салатик: режем свежую капусту тонкой соломкой солим, перчим, жмем. Можно тертую морковь. Завариваем соевое мясо, сливаем и слегка его обжариваем с мелко нарезанным луком и чесночком по вкусу. Все это вместе с маслом заливаем в капусту. Даем настояться и кушаем. Но сейчас можно по вкусу или маласянь, или соевое мясо.
     

  9. НатаЭм

    НатаЭм Пользователь

    Регистрация:
    12 фев 2015
    Сообщения:
    834
    очень интересный салат, а я делаю такой: копченая куриная грудка, замаринованный лук, кукуруза , маринованные огурчики, болгарский перец и немного отварного картофеля. все перемешиваем с майонезом. соль и перец по вкусу.
     

  10. Елизавета548

    Елизавета548 Пользователь

    Регистрация:
    14 май 2016
    Сообщения:
    8
    Интересный салатик. Вечером сделаю, отпишусь) Раньше такой рецепт не видела и не слышала...
     

  11. LizLukova

    LizLukova Пользователь

    Регистрация:
    14 июл 2016
    Сообщения:
    6
    Салат "Коулсло"

    Ингредиенты
    1 маленький кочан капуста краснокочанная
    1 маленький кочан капуста белокочанная
    2 шт. средние морковь
    1 банка кукуруза (консервированная)
    1 пучок петрушка
    100 г йогурт (или сметана)
    1 ст.л. уксус яблочный
    3 ч.л. сахар
    0,5 ч.л. соль
    1 ст.л. горчица (дижонская)
    по вкусу перец черный (молотый)
    Коулсло - это салат на основе самого европейского овоща - капусты. Он невероятно популярен не только в Европе, но и в США, где практически в каждой семье имеют свой вариант этого салата.
    Белокочанную капусту мелко нашинковать. Размять руками. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
    Краснокочанную капусту мелко пошинковать, удаляя жесткие части (прожилки). Хорошо размять руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Зелень петрушки порезать.
    Из консервированной кукурузы слить жидкость.
    Смешать все ингредиенты. Полить заправкой и снова аккуратно смешать.
    Салатная заправка: йогурт, соль, сахар, горчицу, уксус, перец. Смешать. Немного взбить ложкой.
    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей