Как легко приготовить домашний кетчуп?

Тема в разделе "Соусы, Приправы", создана пользователем Soft71, 25 дек 2014.

  1. Soft71

    Soft71 Пользователь

    Регистрация:
    24 дек 2014
    Сообщения:
    36
    Я обожаю все домашнее, и хоть проще всего купить Кетчуп из магазина, но такого как сделал сам нигде не отыскать! Пропорции ингридентов можно менять в вольном стиле. Основа это хорошие спелые помидоры, остальное по вкусу.
    Итак, простенький рецепт для домашнего Кетчупа. Нам нужны:
    1. Помидоры около 2кг (основной ингредиент примерно 90% смеси),
    2. яблоки - пару яблок достаточно,
    3. красный перец - острый, по количеству на Ваше усмотрение;
    4. перец салатный (красный, желтый, оранжевый - не важно), можно парочку;
    5. сахар - по вкусу,
    6. уксус - по вкусу, я добавляю 1 чайную ложку,
    7. лук - парочку хороших луковиц,
    8. чеснок - головка,
    9. гвоздика - щепотка.
    Приготовление Кетчупа:
    • Обчищаем кожицу с каждого помидора, и режим на 4 части, бросаем в кастрюлю;
    • туда же разрезаем лук, яблоки, перец, также на 4 части;
    • кипятим их на медленном огне, около полтора часа, если у Вас помидор 2 кг;
    • затем пусть немного охладится,
    • охлаждённую смесь взбиваем на блендере и доводим обратно до кипения;
    • за 5 минут до снятия добавляем гвоздику, и чеснок по вкусу.
    После приготовления можно разлить по банкам и законсервировать, либо употребить свежим к Вашим любимым блюдам с кетчупом. Нереальная вкуснота. Кто еще какие знает рецепты Кетчупа делитесь?
     

  2. Загрузка...

    Вам так же будет интересны похожие темы, продолжение данной темы после таблицы:
    1. Almeka
      Ответов:
      11
      Просмотров:
      3.008

  3. happy_owl

    happy_owl Пользователь

    Регистрация:
    24 дек 2014
    Сообщения:
    35
    Спасибо за рецепт) Пару лет назад делала такой кетчуп, причем много, всей семье очень понравился. Идеально подойдёт для пиццы и пасты, а главное полезный и натуральный, без всякой химии.
     

  4. casster

    casster Пользователь

    Регистрация:
    23 янв 2015
    Сообщения:
    22
    У меня свой рецепт для приготовления домашнего кетчупа, очень простой:
    • 1 кг помидор,
    • загуститель,
    • перец чили,
    • укроп,
    • острый перец.
    Все отварить, измельчить и перемешать. Дать настояться. =) Кетчуп готов!
     

  5. havi2015

    havi2015 Пользователь

    Регистрация:
    23 янв 2015
    Сообщения:
    18
    А я знаю очень вкусный и быстрый рецепт кетчупа из слив,очень хорошо подавать его к мясу.Необходимо пол кило слив,головка чеснока,болгарский зеленый перец - 4 штуки,3 горошины черного перца,1 столовая ложка уксуса,3 столовые ложки подсолнечного масла,сахар и соль по вкусу.Все пропустить через мясорубку,варить всего 15 минут и закатывать в заранее стерилизованные банки.
     

  6. Danilovka

    Danilovka Пользователь

    Регистрация:
    12 фев 2015
    Сообщения:
    1.713
    Делаю такой соус постоянно и ни разу ни капельке не съеденной не оставалось,а если хорошенько загустить крахмалом,то получается на много вкуснее покупного
     

    ЗДЕсь может быть Ваша реклама

  7. Нафанька

    Нафанька Пользователь

    Регистрация:
    12 май 2016
    Сообщения:
    969
    своё - всегда намного вкуснее покупного, но как он по вредности для фигуры?
     

Поделиться этой страницей