1. Soft71

    Soft71 Пользователь

    Регистрация:
    24 дек 2014
    Сообщения:
    36
    Я вообще любитель первых блюд. Мне нравится их наваристая жидкость. Они согревают весь организм. Очень люблю даже без ничего бульоны в бульйонницах. Иногда просто пью в чашечках их. Часто делаю к ним домашнюю лапшу. С одного яйца и муки. Все перемешиваю, и скручиваю в рулет. Но перед этим обильно нужно посыпать мукой.
    Бульоны есть мясные, есть рыбные и овощные. Какие Вы больше всего предпочитаете? Бульоны на косточках нужно очень долго готовить. Их вкус напитывается и получается насыщеннее. Знаю, что это первое блюдо обычнее всего заправляют макаронами. Поделитесь, может кто знает, чем еще заправить, чтобы их вкус от этого не поменялся. Знаю, что и манную крупу добавляют. А в Китае, так вообще отдельно все отваренные заправки, и каждый себе насыпает именно ту, которая по душе.
     
  2. Алла08

    Алла08 Пользователь

    Регистрация:
    25 дек 2014
    Сообщения:
    9
    А вот мои домашние овощные бульоны не любят. Предпочитают мясной ну или в крайнем случае рыбный. Рыбный бульон будет насыщеннее и вкуснее если отварить 2-3 вида рыбы по очереди. А я делаю так-беру рыбку(люблю из семги или форельки) чищу ее,отдельно в кучку складываю голову, хвост,плавнички, кости. Филе откладываем в сторонку. Теперь берем наш "неликвид" отвариваем минут 7-8 после чего шумовкой вынимаем.Настала очередь филе, его мы режем на небольшие кусочки и закладываем в наш бульон, так же отвариваем минут 7-8 солим и перчим по вкусу.В конце добавляем 10% сливки 0,5 литра доводим до кипения,выключаем и даем настояться минут 10.Очень вкусный рыбный бульон готов.
     
  3. assir80

    assir80 Пользователь

    Регистрация:
    30 дек 2014
    Сообщения:
    60
    Я бульоны уважаю, это полезная для желудка пища. Не раз бульон нас спасал по утру когда похмелье. Бульон часто выручает тогда, когда есть проблемы с здоровьем. Мы сразу варим бульон тогда, когда нам нужно разгрузить желудок. Куча классных есть рецептов, а самое главное это быстро и просто. Не нужно думать долго что и как?!
     
  4. Николайлай

    Николайлай Пользователь

    Регистрация:
    8 янв 2015
    Сообщения:
    22
    Очень полезная вещь. варим куриную грудку бросаем очищенный репчатый лук цельный, соль, перец.
     



  5. Ivanna

    Ivanna Пользователь

    Регистрация:
    17 янв 2015
    Сообщения:
    43
    я очень люблю мясные бульоны! я люблю налить себе саму "водичку" и есть только ее. очень питательно. для тех кто очень следит за фигурой, это немного каллорийно. из всех мясных бульонов больше всего люблю куриный. добавить туда лук, специи и соль. это просто праздник для живота: куриный бульон и ломтик хлеба.
     
  6. НатаЭм

    НатаЭм Пользователь

    Регистрация:
    12 фев 2015
    Сообщения:
    835
    Бульоны это безусловно вкусно и полезно. Я тоже очень люблю готовить супы. Мясной бульон я делаю вторичным. Кладу мясо в холодную воду и сливаю ее после закипания вместе с пенкой. Промываю и ставлю заново. Так уйдут все вредные вещества которые могли в нем скопиться.
     

Поделиться этой страницей