Зимой на шашлык — это круто!

Тема в разделе "Климат, Погода, Часовые пояса", создана пользователем anarhisttt, 22 янв 2015.

  1. Alexey00

    Alexey00 Модератор

    Регистрация:
    11 окт 2014
    Сообщения:
    3.261
    Спасибо. Хотя погода стоит такая, что боюсь, что шашлыки под большим вопросом. Очень не хочется мокнуть самому, да и в сырости готовить тоже не очень удобно.
     

  2. Danilovka

    Danilovka Пользователь

    Регистрация:
    12 фев 2015
    Сообщения:
    1.713
    Ничё,можно и в духовке мясо отлично приготовить. Любое мясо и в любом виде,кроме сырого конечно,всегда получается очень вкусным. А к праздничному столу хорошо подойдёт мясо по французски или приготовленное в рукаве для запекания,предварительно замаринованное
     

  3. Alexey00

    Alexey00 Модератор

    Регистрация:
    11 окт 2014
    Сообщения:
    3.261
    Конечно. Если с шашлыком из-за погоды не получится, то будем уже по другому обходиться. Бастурму думаю по любому сделаем, а там уже будет видно. Не пропадет мясо.:)
     

  4. Danilovka

    Danilovka Пользователь

    Регистрация:
    12 фев 2015
    Сообщения:
    1.713
    А когда это мясо пропадало,оно сейчас на вес золота идёт,даже в холодильнике особо долго не залёживается,хотя может быть это только у меня так,потому что бывает редко очень...:)
     

  5. Alexey00

    Alexey00 Модератор

    Регистрация:
    11 окт 2014
    Сообщения:
    3.261
    Я и говорю, что не пропадет. Хотя с такой погодой, похоже что именно шашлыки и не получится сделать. Осталось еще пару дней времени погоде устояться.:)
     

    ЗДЕсь может быть Ваша реклама

  6. Danilovka

    Danilovka Пользователь

    Регистрация:
    12 фев 2015
    Сообщения:
    1.713
    Только что-то не похоже на,что погода даст сбой в лучшую сторону,но по крайней мере в нашей области,дожди уже надоели и эти улицы со сплошными лужами. Надеюсь,что вас погода не подведёт:)
     

  7. Alexey00

    Alexey00 Модератор

    Регистрация:
    11 окт 2014
    Сообщения:
    3.261
    Вот и я о том же. Дожди просто надоели уже. И когда это закончится - непонятно. А слякоть и грязь еще надолго будет. Похоже что с шашлыками сейчас действительно будет проблематично что-то организовать.
     

  8. Danilovka

    Danilovka Пользователь

    Регистрация:
    12 фев 2015
    Сообщения:
    1.713
    Наверное таки да Хотя снежок у нас был всего один раз в этом году,на День рождения дочери,а так в основном дождь да крупинки града иногда. Хотябы погода наладилась бы до НГ,а то хочется хоть в такой праздник шашлыков поесть:)
     

  9. Alexey00

    Alexey00 Модератор

    Регистрация:
    11 окт 2014
    Сообщения:
    3.261
    Ну на Новый Год шашлыки мы не делаем. Просто лень их перед самым Новым Годом делать, а готовить заранее - смысла нет. Их ведь надо сразу есть.
     

  10. Danilovka

    Danilovka Пользователь

    Регистрация:
    12 фев 2015
    Сообщения:
    1.713
    Не знаю,мы всегда успеваем шашлыки приготовить практически за мин 10-15 до празднования,главное время правильно расщитать,тогда всё получится как надо:)
     

  11. Alexey00

    Alexey00 Модератор

    Регистрация:
    11 окт 2014
    Сообщения:
    3.261
    Ну не знаю. Как-то уже не особо интересно так поздно шашлыки делать. Это конечно дело вкуса и своеобразных традиций - кто как привык отмечать Новый Год.
     

  12. Danilovka

    Danilovka Пользователь

    Регистрация:
    12 фев 2015
    Сообщения:
    1.713
    В этом году наверное уже ничего и не получится,да и не проблема. Духовка есть,значит вместо шашлыка и даже самая банальная курочка к столу очень будет кстати. Как говорит мой муж: мясо всему голова:) Больше можно ничего и не готовить:)
     

  13. Alexey00

    Alexey00 Модератор

    Регистрация:
    11 окт 2014
    Сообщения:
    3.261
    А мы как-то и привыкли на горячее на Новый Год делать именно курицу в духовке. Именно курицу, а не окорочка. Как-то уже давно так делаем и на другие праздники это не практикуем - что бы какое-то различие было на праздники. Хотя основа конечно все возможные холодные закуски, салаты, холодец и т.д.
     

  14. Danilovka

    Danilovka Пользователь

    Регистрация:
    12 фев 2015
    Сообщения:
    1.713
    Одно и то же,при чём если это часто всегда приедается. Я люблю разнообразие. Ну и имеет значение к какому блюду мясо нужно готовить. Если к празднику,то курица или шашлык,а если просто к ужину,то гуляш,запечёные куриные ножки в духовке или филе в рукаве. Окорочки только на холодец покупаю очень редко
     

  15. Alexey00

    Alexey00 Модератор

    Регистрация:
    11 окт 2014
    Сообщения:
    3.261
    Так я и говорю, что так делаем только на Новый Год, а не на каждый праздник. Каждый праздник как-то что-то уже традиционное готовим. Хотя иногда и вносим какие-то изменения.
     

  16. 123456

    123456 Пользователь

    Регистрация:
    26 июн 2014
    Сообщения:
    104
    Зимой на шашлык? Это же извращение какое-то! Хотя, наверное было бы правильно делать это именно зимой а не летом, огонь, тепло, горячее мясо и т.д. Но, почему-то при слове шашлык всегда ум приходит лето.
     

  17. Danilovka

    Danilovka Пользователь

    Регистрация:
    12 фев 2015
    Сообщения:
    1.713
    Зато такие праздники всегда все ждут с нетерпением как бы и это радует. Фирменное блюдо в кругу семьи это прекрасно,а шашлык и до приемлимой погоды подождёт:)
    Ну да,природа,солнышко,чудесная погода,что может быть лучше:)
     

  18. Alexey00

    Alexey00 Модератор

    Регистрация:
    11 окт 2014
    Сообщения:
    3.261
    Зимой шашлык можно делать, но только у себя дома или на даче. А выезд на пикник - меня не прикалывает. Одно дело сделать его во дворе, а потом есть в тепле и совсем другое - мерзнуть на холоде и давиться им.
     

  19. Danilovka

    Danilovka Пользователь

    Регистрация:
    12 фев 2015
    Сообщения:
    1.713
    Вот и я за такой отдых с шашлыком. Зато тепло и уютно,да и метель никакая не помешает дома,всегда можно спрятаться
     

  20. Alexey00

    Alexey00 Модератор

    Регистрация:
    11 окт 2014
    Сообщения:
    3.261
    Ну правильно. Сам шашлык можно и зимой на свежем воздухе сделать( если конечно снег сильный не идет), а уже наслаждаться им лучше в тепле. Спокойно его есть, а не трястись от холода на морозе.
     

Поделиться этой страницей