Из чего лучше шашлык на пикнике?

Тема в разделе "Пикник", создана пользователем jok-kol, 4 янв 2015.

  1. jok-kol

    jok-kol Пользователь

    Регистрация:
    9 дек 2014
    Сообщения:
    46
    Здравствуйте дорогие друзья. Мы своей семьёй любим ходить на пикник, это у нас называется поход на шашлык)) Вот только какое мясо выбрать для шашлыка, всегда возникает вопрос! Посоветуйте, какое мясо лучше выбрать для жарки шашлыка, может быть да же какой нибудь рецепт посоветуете) За ранее всем благодарен!
     

  2. Gurban

    Gurban Пользователь

    Регистрация:
    5 янв 2015
    Сообщения:
    19
    Больше всего я люблю шашлык из свинины) Вот вам очень простой и очень вкусный рецепт шашлыка - нарезать мясо кусочками по 5-6 сантиметров, добавить соли и красного перца по вкусу, добавить приправы для шашлыка, добавить холодной воды (примерно 100мл на 1 кг мяса), всё это дело перемешать, подождать часа 2 что бы мясо впиталось и можно разводить мангал. Приятного аппетита)
     

  3. marina8499

    marina8499 Пользователь

    Регистрация:
    6 янв 2015
    Сообщения:
    1
    Из свинины!Очень вкусный.Рецепта под рукой нет.
     

  4. Phylosoph

    Phylosoph Пользователь

    Регистрация:
    12 янв 2015
    Сообщения:
    20
    Мясо конечно играет роль, какой шашлык получится. Здесь еще немаловажную роль играет как замаринуют мясо , и как его пожарят. Так что, если руки растут из нужного места (извиняюсь за выражение) , и маринад выбран правильно, то даже курятина будет вкусная ...
     

  5. Garantzzz

    Garantzzz Пользователь

    Регистрация:
    12 янв 2015
    Сообщения:
    20
    Люблю шашлыки из свинины, потому что она мягкая и хорошо принимает маринад.Но баранина тоже очень вкусная, всё зависит от человека, который непосредственно занимается маринадом и мангалом. Обычно замачиваю в майонезе с каким нибудь острым соусом.
     

    ЗДЕсь может быть Ваша реклама

  6. DimSan122

    DimSan122 Пользователь

    Регистрация:
    19 янв 2015
    Сообщения:
    39
    Есть мясо и есть птица. Свинина замечательна в маринаде из майонеза, лёгкой горчицы, соевого соуса, соль-перец-лук. С птицей веселее. Готовится быстро, съедается ещё быстрее, но птица есть птица. Для меня идеально взять на природу филе индейки, часть на шашлык, как лёгкое преддверие перед свининой и кусочек в казанок для картошки (запечёную делаем редко и отдельно с салом), ну и свинина, как основа для обстоятельной такой трапезы под красное вино)
     

  7. Sniperski

    Sniperski Пользователь

    Регистрация:
    3 фев 2015
    Сообщения:
    19
    ну самый первый шашлык был помоему из баранины она жесткая но если пропитать в маринаде из майонеза или уксуса то станет очень мягкое и вкусное
     

  8. sveta solniwko

    sveta solniwko Пользователь

    Регистрация:
    4 фев 2015
    Сообщения:
    21
    лучше всего подойдет мясо молодого барашка самца. мясо у него бывает очень мягкое и вкусное. но если вы не мусульманин и не брезгуете свининой то можете свободно выбрать одно из двух так как оба вида мяса очень питательны и вкусны. желаю приятно отдохнуть
     

  9. Alla-la

    Alla-la Пользователь

    Регистрация:
    5 фев 2015
    Сообщения:
    19
    лучше всего курица, не слишком жирно, но очень вкусно, нужно только правильно замариновать
     

  10. rybsa777

    rybsa777 Пользователь

    Регистрация:
    5 фев 2015
    Сообщения:
    21
    Я люблю шашлык из свинины. Лудшая часть тушки для этого- ошеек. Шашлык не будет сухим, так как эта часть имеет жировые прослойки. Шашлык лудше вымачивать в минеральной воде с специями и лимонным соком. Применение майонеза или кетчупа, это варварство!
     

  11. НатаЭм

    НатаЭм Пользователь

    Регистрация:
    12 фев 2015
    Сообщения:
    834
    Ну наверное все зависит от того что вы любите. Я к примеру обожаю шашлыки из баранины, ребрышки или вырезку. Но не всем это мясо по вкусу. Так же и маринады могут быть разнообразными. Кто то любит в уксусе или лимоне, кто то на вине или пиве а кто то просто на кефире и травах.
     

  12. Lenora

    Lenora Пользователь

    Регистрация:
    17 окт 2018
    Сообщения:
    1
    Вот мне все говорят, что это слишком скучно и просто - а я обожаю шашлык из курицы! После него нет такой тяжести, как после шашлыка из баранины. Но только с курицей следует быть осторожным - ей не все маринады подходят, вино например слишком впитывается, или как-то так, потом вкус самого мяса не ощущается. Стали чаще заказывать https://jan-shashlik.com.ua/ , теперь могу и из свинины поесть, не заморачиваешься с готовкой. Еще нравится шашлык чтобы аж с корочкой хрустящей (но не уголек)), тогда мясо внутри нежное-нежное, а снаружи поджаристое. Кайф!
     

  13. Нафанька

    Нафанька Пользователь

    Регистрация:
    12 май 2016
    Сообщения:
    969
    я люблю куриный) нямочка) свиной вообще не ем(
     

  14. panty

    panty Пользователь

    Регистрация:
    28 май 2019
    Сообщения:
    11
    Мы обычно делаем куриный шашлык. Он и не такой жирный получается и готовится намного быстрее, чем например из говядины.
     

  15. InnaValz67

    InnaValz67 Пользователь

    Регистрация:
    13 июл 2019
    Сообщения:
    12
    сейчас у на фаворит, это шашлык из телячей вырезки:):):)
     

  16. Нафанька

    Нафанька Пользователь

    Регистрация:
    12 май 2016
    Сообщения:
    969
    нямка) должно бытЬ, очень вкусный)
     

  17. InnaValz67

    InnaValz67 Пользователь

    Регистрация:
    13 июл 2019
    Сообщения:
    12

Поделиться этой страницей